MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Motivare i collaboratori fa bene al business


Abbiamo intervistato il nostro Presidente Giuseppe Arditi in merito al delicato tema della motivazione dei collaboratori nel mondo dell’horeca. Ecco quali sono le sue preziosissime considerazioni, fanne tesoro e metti in pratica!

PS Segui sempre il blog www.giuseppearditi.it? Parla agli imprenditori in modo semplice, chiaro ed efficace, non perdere nemmeno una sua riga!

“La motivazione dei collaboratori -spiega Arditi – non è solo una questione di buona gestione, ma è un elemento fondamentale che incide direttamente sul tuo business. Un collaboratore motivato è un ambasciatore del tuo marchio, uno che interagisce con i clienti trasmettendo passione e impegno. Questo impatto sul cliente è inestimabile: un servizio eccellente e un atteggiamento positivo possono trasformare una semplice cena o un caffè in un’esperienza memorabile, incentivando i clienti a ritornare e, cosa altrettanto importante, a diffondere un feedback positivo.

Sai quanto la motivazione del personale influenza l’efficienza del tuo locale? Collaboratori motivati sono più inclini a lavorare in modo proattivo, gestendo efficacemente le operazioni quotidiane e affrontando eventuali imprevisti con spirito di iniziativa. Sai cosa vuol dire? Gestione più fluida del tuo locale, con minori tempi di attesa per i clienti e una maggiore qualità del servizio.

Vogliamo poi parlare dell’aspetto dell’innovazione? Chi è coinvolto tende a essere più creativo, portando nuove idee che possono rinnovare il tuo menù, migliorare il servizio o rendere l’ambiente più accogliente. L’apporto di idee fresche e innovative è vitale in un settore competitivo come il nostro.

Pensa infine al clima lavorativo. Il team motivato contribuisce a creare un ambiente di lavoro positivo, dove il personale si supporta a vicenda, riducendo i conflitti e migliorando la collaborazione… e non è interessato a cambiare lavoro. Questo si riflette anche sull’esperienza del cliente, che percepisce un’atmosfera piacevole e accogliente”.

www.giusepparditi.com ti attende!

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Vieni a trovarci a RistorExpo!

Anche quest’anno Ristopiù Lombardia sarà presente a RistorExpo, la fiera dedicata ai professionisti del fuori casa che si tiene a Lariofiere dal 10 al 13 marzo 2024 (ore 9-18,30, ultimo giorno chiusura alle 18).

[…]

Leggi di più ››

News

Quali prodotti tieni vicino alla cassa?

Il bancone del bar è uno spazio strategico per la vendita. Quando il cliente si avvicina alla cassa, ha già il portafoglio in mano, mentre attende il suo turno si osserva attorno.

[…]

Per innovare occorre cambiare

Il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, è solito ricordare un adagio che più o meno recita così: “Non ti stupire se, facendo le solite cose, otterrai i soliti risultati”.

[…]

Tris di mini sandwich al pesce

Per la pausa pranzo nel tuo bar, oppure per un aperitivo rinforzato: i nostri chef ti invitano a giocare con i colori e a sperimentare non con la carne ma con il pesce!

[…]

Non hai ancora attivato la Risto Quality Card?

La Risto Quality Card è la carta fedeltà che consente a

-Bar

-Ristoranti, trattorie, birrerie e locali in genere

-Hotel

di beneficiare dei vantaggi esclusivi garantiti da Ristopiù Lombardia.

[…]

Stai usando tutti i bonus delle locandine del mese?

L’imprenditore saggio usa i bonus intelligenti che i fornitori gli mettono in mano per:

-acquistare prodotti di alta qualità a prezzi inferiori

-fare scorta di magazzino

-rinnovare il menù e in questo modo attrarre nuova clientela

Se hai un ristorante e sei cliente di Ristopiù Lombardia,

[…]

I prossimi due appuntamenti da non perdere!

Ristopiù Lombardia non smette di stupirti e ti propone di partecipare a due eventi diversi ma assolutamente utili a te e anche alla tua famiglia e ai collaboratori.

Il primo:

-l’azienda propone due ore di Corso di Difesa Personale gratuito rivolto alle donne di ogni età.

[…]

Ultime due dirette da non perdere!

Ogni mese il presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, intervista manager, colleghi imprenditori, fornitori portandoli a discutere dell’argomento “clou” di quelle settimane.

Nel caso di Febbraio, mese Internazionale di E’ l’Ora dell’Aperitivo Perfetto,

[…]

Paccheri alla vunanesca

Con i paccheri alla vunanesca i nostri chef di Ristopiù Lombardia hanno voluto rendere omaggio a chi ha scelto un’alimentazione vegetariana o vegana. Ingrediente principale della preparazione è la novità Garden Gourmet: Vuna,

[…]

Ristopiù Lombardia per le donne

Ristopiù Lombardia, Azienda Benefit a socio unico, attraverso il suo brand RistoDonna, apre nuovamente le porte della propria sede per ospitare una iniziativa volta al potenziamento della sicurezza personale femminile.

[…]

Come armonizzare food cost e menù?

Si può armonizzare il food cost con il menù in modo che:

-il tuo fatturato cresca

-il cliente sia contento

-il menù sia vario e attiri l’attenzione anche dei prospect,

[…]

Leggi di più ››