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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Magazine di luglio, ecco l’anteprima


 

“In rete gira una curiosa immagine: un cartello, certamente di un bar, nel quale si presenta l’offerta del giorno, che comprende: “Caffè, zucchero, cucchiaio e piattino, chiacchierata con supporto psichiatrico, bagno, info sul tempo, giornali del giorno, info sulle fermate dell’autobus, il tutto a un euro”. E la precisazione: “Non vendiamo caffè, vendiamo emozioni”. Si tratta di una boutade, certamente, ma l’idea che sta dietro è forte: in un prodotto-servizio molto basico, come il caffè, è racchiuso un mondo di attenzioni, che l’imprenditore del bar e i suoi collaboratori ogni giorno dedicano agli amati clienti. Tutto fa parte del “pacchetto un euro”. E non potrebbe essere diversamente, da due punti di vista: primo, non puoi farti pagare la gentilezza, sarebbe assurdo. Secondo: senza gentilezza nessun esercizio commerciale riuscirebbe a sopravvivere”.

Con queste considerazioni Elena Giordano, direttore di RistopiùNews, inizia l’editoriale del numero di luglio, in distribuzione in questi giorni presso tutti i bar e i locali che ne hanno fatto richiesta.

Il tema è davvero “caldo”: gli imprenditori di questo settore svolgono un servizio, talvolta anche sociale, e per una volta vengono valorizzati per questo impegno.

Il numero di luglio della rivista segue poi il trend del momento, ossia quello stagionale, da due punti di vista: il primo è il mondo dei gelati (con la presentazione del concorso “Esecuzione perfetta 2019” indetto da Froneri e valido sino al 31 luglio, per saperne di più www.esecuzioneperfetta2019.it). Il secondo è l’interesse sempre più forte, da parte dei consumatori, verso un’alimentazione sana e orientata al benessere (che comporta, lato ristoratori, un’attenzione maggiore agli ingredienti e alla provenienza dei prodotti).

Il magazine ospita come sempre la ricetta a cura di Chef Ruggero della Cucina Dinamica Ristopiù e un articolo, a cura di Donatella Rampado, che racconta come gli assistenti virtuali possano rivelarsi uno strumento utile per il business.

È possibile richiedere una copia omaggio della rivista al seguente link https://www.ristopiunews.it/richiesta-copia-cartacea/

 

 

 

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Ingredienti per 1 porzione

120 g di petto di tacchino a fettine sottili

1 pera Williams piccola

1 cucchiaino di zucchero di canna

1 manciata di radicchio trevigiano tagliato finemente

1 manciata di rucola

6–7 noci sgusciate

1 cucchiaio di aceto balsamico

1 cucchiaio di olio extravergine

Sale fino

Pepe nero

Scorza di arancia (facoltativa,

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