MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Le virtù della carne bianca in pausa pranzo


La pausa pranzo è un momento cruciale che ti serve per influenzare positivamente la giornata del cliente offrendo opzioni di pasto che siano non solo deliziose, ma anche nutrizionalmente bilanciate.

La carne bianca, che comprende principalmente pollo, tacchino e coniglio, si distingue come una scelta OK per una serie di ragioni sia nutrizionali che culinarie.

Dal punto di vista nutrizionale è particolarmente ricca di proteine di alta qualità, essenziali per la costruzione e la riparazione dei tessuti, oltre a essere una fonte importante di energia sostenibile che può aiutare a mantenere la concentrazione durante il pomeriggio lavorativo. Rispetto alla carne rossa, la carne bianca contiene generalmente meno grassi saturi e colesterolo, ed è quindi una scelta più salutare per il cuore e il sistema circolatorio. Inoltre, è una buona fonte di vitamine del gruppo B, essenziali per il metabolismo energetico, e minerali come il selenio, che ha proprietà antiossidanti.

Dal punto di vista di cucina e preparazione, la carne bianca è incredibilmente versatile. Si cucina generalmente in tempi più brevi rispetto alla carne rossa, vantaggio significativo per i ristoranti e i bar che servono pasti durante la pausa pranzo, quando il tempo è spesso limitato. Grazie al sapore delicato si abbina bene a spezie, erbe e marinature e ti permette di esplorare diverse cucine internazionali, dai piatti mediterranei leggeri e aromatizzati a ricette asiatiche piccanti e saporite.

Scegli tu tra mille ricette:

-insalate di pollo alla griglia

-involtini di tacchino

-coniglio con verdure fresche

-nuggets

-tagliata di pollo

piatti che possono essere preparati in anticipo e serviti rapidamente.

Se hai fretta e non puoi dedicarti compiutamente alla cucina, affidati al food service e alle selezioni che abbiamo pensato per te: le trovi sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it.

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Con Arditi si diventa Distributore Vincente!

Il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, oltre a essere un imprenditore di successo, è anche un formatore “prezioso”, in quanto mette a fattor comune coi colleghi, o con chi vuole diventare tale,

[…]

Leggi di più ››

News

Quali croissant ti restano in vetrina? Perché?

Immancabilmente verso le 10 guardi la vetrina dei croissant e prodotti per la colazione e vedi che è rimasto qualche orfanello.

Guardi oggi, guardi domani, e ti accorgi che sono sempre gli stessi prodotti.

[…]

Affogato al Cointreau

Il gelato affogato al Cointreau è una sofisticata variazione del classico affogato al caffè, che in ostri chef ti invitano a inserire subito tra le proposte di dessert perché si tratta di una experience di gusto difficilmente comparabile con altri dolci o similari,

[…]

Siamo a Co2 impatto zero

Un traguardo importante è stato raggiunto: Ristopiù Lombardia Spa, Società Benefit a socio unico, è a parità di CO2.

Cosa significa?

Abbiamo calcolato la quantità di gas effetto serra generata durante lo svolgimento della nostra attività,

[…]

Come coccolare chi resta in città?

Inizia in questi giorni il periodo più complicato dell’anno. Se hai deciso di rimanere aperto, ti ritroverai a brevissimo con una clientela diversa, proveniente da altri locali chiusi per ferie.

[…]

Insalate? Sempre più gradite

Le persone tue clienti ancora al lavoro non ne possono più – appunto – di lavoro, calura, umidità, ufficio e così via. Almeno in pausa pranzo vogliono ritagliarsi un momento di pace lontano dallo stress e dalle fatiche quotidiane.

[…]

La pasticceria vincente per il ristorante

Non c’è imprenditore di ristorante che non tenga in primissima considerazione il momento del dessert che, se ben congegnato, può qualificare il locale, lasciare un segno indelebile nelle papille gustative dei clienti e raccontare finalmente qualcosa di diverso dal classico… profiterole.

[…]

Pizza, quali verdure per una farcitura gourmet?

Per rendere ancora più attrattiva la tua offerta di pizza puoi fare qualcosa di particolarmente creativo, puntare su farciture a base di verdure, che siano però gourmet.

Perché le verdure?

[…]

Mondoraviolo, chi più ne ha più ne metta

Ci sono quelli della tradizione regionale, quelli cinesi, quelli dalle forme strane. Sempre di ravioli si tratta, tutti buonissimi, tutti da proporre in qualunque stagione dell’anno non solo come primo per la pausa pranzo,

[…]

Amatriciana, quella vera

Tutti pensano di possedere la vera ricetta della pasta all’amatriciana, ma non è così. Esiste una sola unica originale ricetta, che i nostri chef ti propongono per elevare davvero la proposta dei tuoi primi piatti.

[…]

Antipasto di pesce, bontà estiva

L’antipasto di pesce, a patto che sia ben preparato e condito, è una proposta che attirerà sicuramente il tuo pubblico abituale e nuovo. Specie nel periodo estivo, parola dei super-esperti di Ittico dal Mondo,

[…]

Leggi di più ››