MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Le virtù della carne bianca in pausa pranzo


La pausa pranzo è un momento cruciale che ti serve per influenzare positivamente la giornata del cliente offrendo opzioni di pasto che siano non solo deliziose, ma anche nutrizionalmente bilanciate.

La carne bianca, che comprende principalmente pollo, tacchino e coniglio, si distingue come una scelta OK per una serie di ragioni sia nutrizionali che culinarie.

Dal punto di vista nutrizionale è particolarmente ricca di proteine di alta qualità, essenziali per la costruzione e la riparazione dei tessuti, oltre a essere una fonte importante di energia sostenibile che può aiutare a mantenere la concentrazione durante il pomeriggio lavorativo. Rispetto alla carne rossa, la carne bianca contiene generalmente meno grassi saturi e colesterolo, ed è quindi una scelta più salutare per il cuore e il sistema circolatorio. Inoltre, è una buona fonte di vitamine del gruppo B, essenziali per il metabolismo energetico, e minerali come il selenio, che ha proprietà antiossidanti.

Dal punto di vista di cucina e preparazione, la carne bianca è incredibilmente versatile. Si cucina generalmente in tempi più brevi rispetto alla carne rossa, vantaggio significativo per i ristoranti e i bar che servono pasti durante la pausa pranzo, quando il tempo è spesso limitato. Grazie al sapore delicato si abbina bene a spezie, erbe e marinature e ti permette di esplorare diverse cucine internazionali, dai piatti mediterranei leggeri e aromatizzati a ricette asiatiche piccanti e saporite.

Scegli tu tra mille ricette:

-insalate di pollo alla griglia

-involtini di tacchino

-coniglio con verdure fresche

-nuggets

-tagliata di pollo

piatti che possono essere preparati in anticipo e serviti rapidamente.

Se hai fretta e non puoi dedicarti compiutamente alla cucina, affidati al food service e alle selezioni che abbiamo pensato per te: le trovi sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it.

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Con la soia è subito “asian food”

Ci sono sapori che caratterizzano in senso asiatico la tua pausa pranzo: il principale è sicuramente la soia, che puoi trovare sia in versione da tavolo che in versione da cucina cliccando qui. 

[…]

Leggi di più ››

News

Con la Super RQC 10 vantaggi per te

Da quest’anno la Risto Quality Card di Ristopiù Lombardia è diventata super: un concentrato di soluzioni e servizi per farti diventare un supereroe e affrontare con grinta il business ogni giorno.

[…]

Ristopiù Lombardia sostiene Women of STEM/Talks 2025

Grazie alla partnership con l’associazione Women of Change Italia Ristopiù Lombardia è felice di sostenere l’iniziativa WOMEN OF STEM/TALKS 2025 UN MESE DI CONFRONTI SUL TEMA “DONNE, STEM E STEAM” un evento dedicato alla rappresentanza femminile nei settori scientifici e tecnologici attraversointerviste a key opinion leader,

[…]

Un febbraio con super prodotti

Tra Carnevale e San Valentino, questo non è un mese come gli altri, ma il mese in cui applicare tutti i superpoteri che Ristopiù Lombardia ti regala.

Sino al 28,

[…]

Cheesecake alla Nutella senza cottura

Per festeggiare il Nutella Day che si celebra in tutto il mondo il 5 febbraio, i nostri chef ti propongono la ricetta di un dessert che valorizza la crema di nocciole.

[…]

Il tuo San Valentino da supereroe

Arriva San Valentino e tu non puoi affrontarlo:

-come una festa qualunque

-come un imprenditore horeca qualunque

Devi mettere cuore, intelligenza e strategia per colpire e catturare per sempre l’interesse dei tuoi clienti approfittando proprio di questa festa,

[…]

Noci pecan dappertutto

Le noci pecan stanno guadagnando sempre più popolarità nel settore Horeca e infatti si trovano ormai in tantissimi prodotti premium.

Questo frutto a guscio, originario del Nord America,

[…]

Questo sarà l’anno dell’avocado

Prima nessuno ne parlava, adesso è scelto da tutti i tuoi clienti che amano le mode e anche il salutismo: l’avocado, con la sua consistenza cremosa, il suo sapore delicato e i suoi grassi buoni,

[…]

San Valentino? La strategia inizia ora

Dedicare i 15 giorni che precedono San Valentino a prodotti e menù tematici nel tuo bar rappresenta una strategia di business mirata, vincente, da veri supereroi, capace di generare valore aggiunto e incrementare il fatturato in un periodo che,

[…]

Innova partendo dalle… verdure

La pausa pranzo al bar, sia con menù che alla carta, è mediamente standard: prevede un primo, un secondo, dei contorni, acqua e caffè. Veloce, pratica, con proposte che possano andare bene ai diversi target (studenti,

[…]

Filetto di orata al limone con focaccia ai pomodorini

Questo secondo piatto studiato dai nostri chef unisce la delicatezza del filetto di orata alla freschezza del limone, accompagnato da una focaccia ai pomodorini che aggiunge un tocco rustico e saporito.

[…]

Leggi di più ››