MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Le minestre per quando piove


Perché le minestre e zuppe non devono assolutamente mancare nel menù di questa stagione, che alterna giorni soleggiati a giorni piovosi? Perché le persone iniziano – e smetteranno in primavera – ad aver bisogno di coccole proprio sotto forma di comfort food, qualcosa che sia avvolgente, gustoso, raffinato e ovviamente soddisfacente per il palato.

Oltre ai classici primi piatti quattro-stagioni, dedica tempo e attenzioni a preparare zuppe il più possibile personalizzate… diventeranno il motivo principale che farà entrare i clienti da te in pausa pranzo.

Quali non devono assolutamente mancare mai?

Vellutata di zucca

Morbida e colorata: personalizza la tua vellutata con un filo d’olio extravergine d’oliva e una spolverata di semi di zucca tostati per aggiungere croccantezza e completare il piatto. Grazie alla sua leggerezza e alla sua versatilità, è ideale per chi cerca un pasto sano ma appagante durante la pausa pranzo.

Zuppa di funghi

In questo periodo i funghi sono uno degli ingredienti più apprezzati. Puoi preparare questa zuppa utilizzando diverse varietà di funghi, come porcini, champignon o finferli, per creare un piatto aromatico e saporito. Un’aggiunta di panna o latte vegetale la rende ancora più cremosa e piacevole al palato, una fetta di pane tostato o crostini all’aglio completano la presentazione. 3. Minestrone di verdure… autunnali

Non il solito mix, bensì un buon insieme di vegetali del momento, come patate, carote, cavolo nero, zucca e legumi. Per rendere il piatto più interessante, puoi aggiungere una spruzzata di parmigiano reggiano o un filo d’olio aromatizzato al peperoncino, che dona un tocco di calore in più.

Zuppa di ceci e rosmarino

Opzione gustosa e ricca, soprattutto, di proteine vegetali. Per arricchire ulteriormente la zuppa, puoi servirla con dei crostini croccanti o con una fetta di pane integrale.

Crema di patate e porri

Le patate regalano al piatto una consistenza vellutata, mentre i porri aggiungono un sapore delicato e leggermente dolce. Questa crema è ideale per chi ama i piatti semplici ma dal gusto raffinato, e può essere completata da un tocco di panna o latte di soia. Servila con una spolverata di pepe nero e qualche erba aromatica.

Zuppa di lenticchie

Altro piatto a base proteica, che puoi arricchire con carote, sedano e cipolla. Se inserisci anche spezie come curcuma, cumino o paprika affumicata porti in tavola colore e gusto intensi. Questo piatto è da segnalare come Vegan OK nel tuo menù.

Ribollita toscana

La ribollita, una tipica zuppa toscana a base di cavolo nero, fagioli cannellini e pane raffermo, è un piatto rustico e ricco di sapori autunnali e anche se proviene dalla tradizione toscana è ormai un must anche in Lombardia. Si presta a una pausa pranzo più sostanziosa delle altre, e grazie alla sua consistenza densa e cremosa, è un piatto che riscalda e nutre allo stesso tempo. Servita con un filo d’olio extravergine d’oliva e pepe nero macinato fresco, è una scelta ideale per chi cerca un piatto tradizionale e saziante.

Tutti gli ingredienti che abbiamo citato – verdure, legumi – sono a disposizione sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it, così come i formaggi per impreziosire i piatti.

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Si avvicina RistorExpo: noi già super-operativi

Ristopiù Lombardia ha deciso anche quest’anno di vivere da protagonista RistoExpo, perché sa che in un mercato sempre più teso, avere visibilità non basta: serve performance, serve networking, serve un passo avanti rispetto a chi ancora replica solo il “ci siamo anche noi”.

[…]

Leggi di più ››

News

Il magazine che ogni imprenditore deve leggere prima delle feste

Dicembre, lo dicono i numeri, è il mese in cui ogni scelta vale doppio.

Ottimo, allora la lettura del magazine RistopiùNews di cui puoi richiedere copia omaggio qui diventa un vantaggio competitivo immediato: dentro queste pagine trovi esattamente gli strumenti che ti servono per affrontare l’altissima stagione con lucidità,

[…]

Trasforma il mese in profitto con l’aperitivo perfetto

Se ti muovi con intelligenza da oggi sino al 10 gennaio, l’aperitivo può diventare la fascia oraria più redditizia del tuo locale, soprattutto se usi gli strumenti e i prodotti in promozione proposti da Ristopiù Lombardia.

[…]

Croissant di dicembre: le occasioni che aumentano vendite e clienti

Ma che bontà ma che bontà… il croissant che nelle settimane che ci accompagnano al Natale diventa un perfetto strumento di vendita! Come? Facile:

-seleziona le inedite proposte in promozione che trovi sulla Locandina Top 100 di Ristopiù Lombardia – chiedila su www.ristopiulombardia.it – come il maritozzo,

[…]

Il secondo prenatalizio che diventa fatturato puro

Nella Locandina TOP100 Dicembre di Ristopiù Lombardia, che puoi richiedere su www.ristopiulombardia.it, spicca un prodotto che puoi tranquillamente “vestire” in versione natalizia da qui a fine mese: è il pollo grigliato “Fire Roasted Chik’n Steak” Salomon.

[…]

Insalata tiepida di tacchino, pere caramellate e noci al balsamico

Proponi questa ricetta come “Piatto Speciale di Dicembre” con un prezzo superiore rispetto a un’insalata standard, mantenendo un food cost molto gestibile.

Trovi tutti gli ingredienti necessari sul catalogo generale riservato agli imprenditori horeca www.ristopiulombardia.it

Ingredienti per 1 porzione

120 g di petto di tacchino a fettine sottili

1 pera Williams piccola

1 cucchiaino di zucchero di canna

1 manciata di radicchio trevigiano tagliato finemente

1 manciata di rucola

6–7 noci sgusciate

1 cucchiaio di aceto balsamico

1 cucchiaio di olio extravergine

Sale fino

Pepe nero

Scorza di arancia (facoltativa,

[…]

Spezie e aperitivi prenatalizi ed ecco che aumenta lo scontrino medio

In queste settimane che precedono il Natale il cliente entra nel tuo bar con un’aspettativa precisa: ritrovare calore, atmosfera, qualcosa che lo porti fuori dalla routine. Tu hai un vantaggio enorme che molti bar che non seguono RistopiuNews non stanno usando: le spezie,

[…]

Il rito del vino caldo: l’aperitivo diventa un’esperienza che conquista

Se vuoi che l’aperitivo del tuo locale esca davvero dalla massa, devi introdurre un gesto che scalda e cattura l’attenzione. Il vino caldo fa esattamente questo: crea un’atmosfera che invita il cliente a fermarsi,

[…]

Dalla Brianza un segnale all’horeca: resisti per migliorare

Nel 2025 il settore horeca della Brianza attraversa una fase di rallentamento dei volumi, in linea con il trend nazionale. Le uscite fuori casa diminuiscono, mentre lo scontrino medio cresce,

[…]

Aperitivo: se ti sta crollando, non è colpa del mercato. È colpa del metodo (che devi cambiare subito)

Se il tuo aperitivo è in stallo, se non attiri più nuova clientela e se i cocktail che proponi sono gli stessi da vent’anni, non stai vivendo una “fase”. Stai perdendo margine.

[…]

Leggi di più ››