MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

La pizza dà i numeri? E tu contali!


Ci sono prodotti, come la pizza, che risultano strategici per la vita del bar e dei locali in generale.

Non è solo una questione di sensazioni, ma di numeri. Come si dice: carta canta!

Lascia allora cantare questa ricerca e, alla fine, segui i nostri consigli a livello di prodotti (fonte: Coldiretti Ixe’).

-La pizza è il grande amore degli italiani, che non solo la mangiano, ma se la preparano anche a casa (il 44% lo fa).

-Chi prepara in casa la pizza sceglie sempre ingredienti 100% italiani.

-I numeri del mercato sono importanti anche a livello di occupazione: il giro d’affari della pizza in Italia è di oltre 15 miliardi di euro; si parla di oltre 100.000 addetti a tempo pieno.

-Quante pizze si sfornano? 2,7 miliardi all’anno.

-Quanti locali gravitano attorno alla pizza? 121.000.

-Quanta pizza si mangia a testa? 7,8 chili l’anno.

Ricapitolando: investire sulla pizza è fonte di guadagno certo. Non posticipato, non complicato.

Ora, subito.

Come puoi fare?

Primo: scegli solo consulenti assolutamente competenti per i tuoi acquisti. Proprio perché gli italiani sono diventati super-esperti-pizzaioli, non puoi proporre loro pizze gommose, troppo unte o senza gusto. Noi di Ristopiù Lombardia abbiamo creato il brand Fatti per la Pizza apposta per aiutarti a selezionare gli ingredienti più adatti al tuo locale.

Secondo: innova, con l’aiuto dei nostri consulenti. Richiedi una visita al tuo locale, cliccando qui. https://ristopiulombardia.it/default.aspx

Terzo: lasciati guidare dalla creatività per non proporre “sempre il solito trancio”. Sul blog www.fattiperlapizza.ittrovi idee e suggerimenti, oltre alle ultime notizie del mondo pizza.

Tags: , , ,

Lascia un commento

In evidenza

Ristopiù Lombardia è “carbon neutral”

Ogni attività di distribuzione genera inevitabilmente emissioni di CO₂. Ristopiù Lombardia ha scelto di gestire il suo business in modo trasparente, verificabile e conforme agli standard internazionali, per offrire un servizio sostenibile per il pianeta.

[…]

Leggi di più ››

News

Filetto di pollo arrostito al timo con ratatouille e riduzione al balsamico

Trovi il filetto di pollo dorato sul Catalogo Generale www.ristopiulombardia.it. La Ratatouille è in promozione con il bonus del 15% sulla Super Locandina Bonduelle che puoi richiedere sempre su www.ristopiulombardia.it.

[…]

Leggi il magazine che ti aiuta a fatturare di più

Il numero di novembre del magazine RistopiùNews, che puoi richiedere omaggio qui, è pensato per te, che ogni giorno vivi il bar, il ristorante o l’hotel come impresa,

[…]

Quanto coccoli a colazione il cliente veg?

Il consumatore del 2025 (e quello del 2026 ancor di più) non chiede alternative: pretende varietà di prodotto capaci di rispondere ai suoi nuovi bisogni. Tra questi quello di un maggior interesse è per tutto il mondo veg.

[…]

Come la mixology stagionale e l’alcol free fanno crescere il fatturato del tuo locale: scoprilo con la Master Class del 17/11

Fermi tutti: solo ad agosto 2025 gli italiani hanno speso circa 600 milioni di euro per l’aperitivo, la stessa cifra destinata alla colazione, confermando che quella fascia oraria è una delle più redditizie del fuori casa.

[…]

Come fatturare ancor di più in pausa pranzo?

La pausa pranzo, ridendo e scherzando, rappresenta tra il 25% e il 45% del fatturato complessivo di un bar.

E c’è anche di più: con un’offerta strutturata (piatti caldi,

[…]

Speciale Hotellerie – Prepara così il tuo buffet prenatalizio

Da adesso in poi, il buffet colazione dell’hotel entra nella sua fase più strategica dell’anno. È il momento in cui l’atmosfera comincia a cambiare, le giornate si accorciano, il cliente cerca calore e riconoscibilità e la prima colazione diventa il luogo dove l’esperienza si consolida.

[…]

Sai perché siamo diversi?

Tutti parlano di Ristopiù Lombardia come azienda che cresce e fattura alla grande. Noi invece preferiamo raccontarti perché siamo diversi da chi lavora nel nostro settore.

Ci piace infatti raccontare direttamente al cliente il nostro valore: perché è con il nostro valore che il cliente diventa grande assieme a noi.

[…]

Orecchiette con crema di pomodorini arrostiti e mandorle tostate

Un primo piatto pensato per la pausa pranzo al bar. Ecco le orecchiette surgelate protagoniste di un piatto mediterraneo: ordinale subito qui.

Ingredienti per 2 porzioni

Orecchiette surgelate: 200 g

Pomodorini datterini: 150 g

Mandorle pelate: 20 g

Olio extravergine d’oliva: 1 cucchiaio

Basilico fresco: 4 foglie

Sale e pepe nero q.b.

[…]

Conosci le nostre certificazioni?

Ristopiù Lombardia, società specializzata nella commercializzazione e distribuzione di food and beverage per l’horeca guidata dal Presidente Giuseppe Arditi, da anni lavora per migliorare e rendere sempre più trasparenti, efficienti e sostenibili i propri processi,

[…]

Rimetti al centro la torta di mele

Rimetti al centro del tuo locale la torta di mele (possibilmente pretagliata). Per troppo tempo l’hai lasciata in disparte e l’hai tirata fuori unicamente per la merenda, magari nemmeno.

L’hai trascurata pensando che fosse troppo “casalinga”,

[…]

Leggi di più ››