MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Iovem, che colore ha il nettare degli dei?


Chi è stato domenica a RistorExpo e ha assistito all’esibizione di Bruno Vanzan, già conosce la risposta: viola.

Il bartender pluripremiato, volto televisivo amato e stra-conosciuto, ha stupito i presenti con la sua maestria e con la sua capacità di dare vita a cocktail incredibili, il tutto in un contesto artistico e altamente scenografico.

Ma non si è fermato a un semplice show.

Ha lavorato, Vanzan, nei mesi passati, per mettere a punto un prodotto unico, che proprio in questi giorni Spiriti Eccellenti ha iniziato a distribuire. Si tratta di Iovem, per l’appunto, un nettare di colore viola, da bere miscelato, che è pronto a “scardinare” le classiche abitudini dell’aperitivo.

Intenso, esclusivo, unico, intrigante, gli aggettivi per questa bottiglia dal packaging davvero impattante si sprecano. Il lavoro di ricerca di Vanzan è arrivato sino alle abitudini dei popoli antichi. Alla loro saggezza ha attinto per riutilizzare sapientemente ingredienti davvero semplici, come il miele, il limone, lo zenzero, già in uso migliaia di anni fa.

Vanzan firma anche tre ricette, che scopriremo nelle prossime settimane, che valorizzano il sapore di Iovem e rinnovano i classici cocktail.

Di seguito presentiamo la prima. Si tratta del Lampo Sour. Come da lui stesso raccontato, è: “Il New York Times nel 1858 a parlare per la prima dei sour, cocktail freschi, eleganti, dove il citrico del limone viene bilanciato dallo zucchero bianco”. Nel 1922 Robert Vermeire suggerisce che “alcune gocce di bianco d’uovo migliorano questi drink”.

Bruno Vanzan firma con Iovem la nuova ricetta dal gusto innovativo, ricco ed equilibrato.

 

Ricetta Lampo Sour

5 cl. IOVEM

3 cl. succo di limone

10 g. zucchero bianco

1 cl. albumina

(6% vol. gradazione alcolica)

 

https://www.spiritieccellenti.it

 

(foto tratta da https://www.facebook.com/IOVEMOFFICIAL/)

Tags:

Lascia un commento

In evidenza

Sugar Tax, proroga di sei mesi

“Accogliamo con fiducia – commenta Giuseppe Arditi, Presidente di AGroDiPAB – la notizia riportata oggi dalle agenzie e dalla stampa relativa al fatto che si starebbe studiano uno slittamento –

[…]

Leggi di più ››

News

Dai nuova vita alla tua drink list con la Master Class del 26/5

Il problema non è solo creare un cocktail buono.

-È creare un cocktail che resta in carta e genera fatturato.

-È creare un cocktail che abbia un senso,

[…]

Tagliolini freschi con crema di piselli, menta e guanciale croccante

Dedicato ai ristoranti: un primo piatto primaverile e raffinato, facile da eseguire, dal risultato sorprendente. I piselli surgelati (li trovi sulla Locandina Ristorazione di Maggio che puoi chiedere su www.ristopiulombardia.it),

[…]

Perché non aggiorni con costanza i Social?

Forse nessuno ti ha mai detto – e per questo lo facciamo subito noi – che se non curi con costanza i Social rischi molto più di quanto immagini.

È esattamente come se tu lasciassi vuota la vetrina del tuo locale.

[…]

Il tuo locale è ko? Scoprilo con il magazine

Sapevi che ci sono segnali molto precisi che indicano che il tuo locale, bar o ristorante che sia, sta davvero prendendo una brutta piega?

Te ne indichiamo di seguito uno…

“..

[…]

Asparagi di primo… e di secondo

Si trovano ai mercati generali dell’ortofrutta. Soprattutto li trovi surgelati, già pronti per essere cucinati, a questo link, a marchio Bonduelle.

Sono assolutamente di stagione,

[…]

Festa della Mamma: come festeggiare nel tuo locale?

La Festa della Mamma cade ufficialmente la seconda domenica di maggio, ma prima e dopo puoi approfittare per rendere il tuo locale il posto ideale dove trovare – e acquistare – spunti per festeggiare… a tutte le età.

[…]

La tua focaccia gourmet in doppia versione

Direttamente dai nostri chef ben due ricette di focaccia gourmet da presentare in pausa pranzo. per la base di focaccia utilizza quella 30×40 che trovi sulla Locandina Super Top 100 del mese con il doppio bonus del 13 e del 17%.

[…]

Costruisci il tuo successo partendo dalla cantina vera

Chi propone sempre lo stesso vino nel suo locale, otterrà sempre lo stesso fatturato.

Chi non esce dalla propria realtà per esplorare cosa succede attorno, perderà occasioni importanti per la crescita del lavoro e la soddisfazione dei clienti.

[…]

Quanto soffre la tua pausa pranzo?

Molti imprenditori dell’horeca hanno un pessimo rapporto con il momento della pausa pranzo in quanto:

-non riescono a gestirla come vorrebbero

-non riescono a innovare a livello di menù

-non riescono a targettizzare la clientela

Rimanendo “incollati” e rigidi… vedono sfumare il fatturato mese dopo mese e non riescono a porvi rimedio.

[…]

Vuoi rendere davvero vincente la pausa pranzo al bar?

Non è sufficiente che tu proponga un’offerta qualunque: serve un equilibrio ben calibrato tra qualità gastronomica, organizzazione del servizio, comunicazione mirata e capacità di rispondere ai bisogni specifici di chi si ferma per mangiare in un momento di tempo limitato.

[…]

Leggi di più ››