MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Innovazione e parità vanno di pari passo


 

Elena Giordano – Alcune ricerche hanno il merito di “risvegliarci” dal torpore del business quotidiano.

E di aprirci orizzonti conoscitivi interessanti.

Per capirci: secondo l’indagine realizzata da Accenture dal titolo“Getting to Equal 2019”, che ha coinvolto 18 mila manager anche italiani (totale di 27 Paesi), nelle aziende in cui vi è una forte cultura della parità, il personale ha una capacità di innovare (mentalità e processi) di sette volte superiore rispetto ad aziende meno attive per quanto riguarda la valorizzazione del talento personale. 

Cosa significa, nel concreto, valorizzare la parità?

Creare un clima aziendale nel quale ogni persona può crescere e dare il proprio contributo all’impresa sulla base della sua personale inclinazione, delle sue skill, delle sue competenze. Senza che vi siano disparità di trattamento o di occasioni di carriera per maschi e femmine.

Certo, direte, un conto sono le aziende, un conto le realtà come i bar, i locali, i ristoranti.

Non più di tanto.

E non di sicuro agli occhi dei clienti (e delle clienti che tipicamente sono la maggioranza).

Gli imprenditori dell’Horeca hanno un patrimonio che non devono sprecare: quello dei loro collaboratori.

Ogni persona che entra in azienda deve essere stimolata, motivata, portata al massimo della produttività… che si lega strettamente al massimo della soddisfazione. E questo andando oltre il classico schema: meglio un maschio per una certa mansione, meglio la femmina per un’altra.

Ciò che conta è assecondare, per quanto possibile, l’inclinazione di ogni dipendente. In questo modo lui lavorerà sereno, si sentirà doppiamente motivato e anche il locale ne beneficerà.

Chi l’ha detto che il buon venditore è solo maschio?

Che il direttore di un giornale debba essere un uomo?

In Ristopiù molti di questi luoghi comuni sono stati scardinati. Soprattutto, il ruolo femminile viene sempre valorizzato al massimo e internamente le figure vengono fatte crescere in competenza e professionalità.

Vuoi imprimere una svolta al tuo locale, spingere sul successo?

Continua a leggerci, il magazine ti propone ogni giorno ricerche, dati e consigli sul mercato in cui operi. Per una riflessione più puntuale e meditata, richiedi subito una copia del magazine cartaceo di aprile cliccando qui 

 

 

 

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Partecipa ai webinar per la famiglia!

La famiglia è il cuore pulsante della nostra società. La sua gestione è complessa, ma nessuno smette mai… di provarci. Questo deve essere un impegno di tutti, non solo dei singoli,

[…]

Leggi di più ››

News

Risotto al tartufo nero e astice

Vuoi celebrare il Natale con eleganza e gusto? Scegli una ricetta raffinata, in cui gli ingredienti sono esclusivi e di assoluto pregio. Scegli di presentare il Risotto al tartufo nero e astice!

[…]

Perché da noi solo prodotti eccellenti?

Per quale motivo in Ristopiù Lombardia trovi solo prodotti di eccellenza?

Ci hai mai pensato?

Per noi sarebbe molto semplice:

-scegliere prodotti di media qualità

-infiocchettarli con una bella presentazione

-metterli in un bel catalogo

-raccontarteli con dovizia di particolari

-venderteli a prezzo alto

Tu forse saresti contento ugualmente,

[…]

Fa freddo? Scalda i clienti con l’aperitivo!

Fuori fa freddo, ma nel tuo locale si sta bene, specie all’ora dell’aperitivo. Oltre ai classici cocktail di sempre, infatti, tu riesci a sfoderare proposte uniche e hot… ovvero calde,

[…]

Perché essere Benefit funziona anche per te!

Da poco come Ristopiù Lombardia abbiamo ottenuto lo status di azienda Benefit. E lo abbiamo fatto anche per te… per essere nostri clienti rappresenta una scelta strategica che va oltre la semplice fornitura di prodotti food and beverage.

[…]

Prepara oggi i tuoi menù di Natale

I vari menù di Natale, dalla colazione all’aperitivo, possono essere preparati già da ora, costruendo con il tuo consulente Ristopiù Lombardia un piano di attacco che “colpisca il cliente”, lo stupisca,

[…]

3 idee per la pausa pranzo di dicembre

Quando si prepara il menù della pausa pranzo di dicembre?

Adesso!

Perché?

Per tre motivi:

-devi sapere cosa acquistare per tempo

-devi promuovere le novità per tempo

-puoi sfruttare tutti i bonus che sono presenti sulla Locandina di Novembre,

[…]

Vieni il 27 al Corso di Difesa Personale?

La notizia già la sai: il 27 novembre dalle ore 15 alle 17 si tiene, presso la nostra sede di Varedo, Via Monte Tre Croci 5, il Corso di Difesa Personale rivolto a tutte le donne,

[…]

Il tuo ittico? Che sia sostenibile e di qualità

Proporre pesce sostenibile e di alta qualità durante la pausa pranzo è una scelta che può distinguere il tuo locale in termini di etica e qualità.

Per questo ti invitiamo a usare questi criteri e ti mettiamo a fianco un vero esperto: il nostro blog www.itticodalmondo.it da consultare quotidianamente.

[…]

Pasta con zucca, salsiccia e funghi porcini

Novembre ti offre un’abbondanza di ingredienti freschi e di stagione, perfetti per creare piatti caldi e confortanti che siano anche economicamente vantaggiosi per il tuo bar. Una ricetta che racchiude tutte queste caratteristiche è la “Pasta con zucca,

[…]

Il 27 partecipa al Corso di Difesa Personale!

Sei una donna, di qualunque età?

Abbiamo un messaggio che ti riguarda!

Il prossimo lunedì 27 novembre Ristopiù Lombardia, da poco azienda Benefit, attraverso il suo brand RistoDonna,

[…]

Leggi di più ››