MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Il tuo ittico? Che sia sostenibile e di qualità


Proporre pesce sostenibile e di alta qualità durante la pausa pranzo è una scelta che può distinguere il tuo locale in termini di etica e qualità.

Per questo ti invitiamo a usare questi criteri e ti mettiamo a fianco un vero esperto: il nostro blog www.itticodalmondo.it da consultare quotidianamente.

È importante, però, seguire alcuni criteri fondamentali per assicurare che il pesce che servi rispetti gli standard che abbiamo appena indicato.

Innanzitutto, informati sulla provenienza del pesce. Opta per fornitori che dimostrino trasparenza nella loro catena di approvvigionamento e che possano garantire la provenienza sostenibile del loro pesce… esattamente come fa Ristopiù Lombardia. Questo significa scegliere pesci provenienti da pesca o allevamenti che non compromettono gli ecosistemi marini e che rispettano le specie e i cicli biologici.

Un altro aspetto da considerare è la stagionalità del pesce. Come per frutta e verdura, anche il pesce ha le sue stagioni. Servire pesce al di fuori della sua stagione naturale può significare che proviene da pesche non sostenibili o da allevamenti intensivi. Informarsi e seguire un calendario stagionale del pesce è un passo importante per garantire la sostenibilità.

Pensa poi al tuo menù: non limitarti ai soliti pesci conosciuti, ma esplora anche specie meno note, spesso altrettanto gustose e più sostenibili. Questo approccio può anche aiutare a ridurre la pressione sulla pesca di specie più popolari e sovrasfruttate.

Come scegli le ricette? Dai retta a noi: quelle semplici che esaltano il sapore naturale del pesce sono spesso le migliori. Evita preparazioni complesse o l’utilizzo di troppi condimenti che possono mascherare la qualità del prodotto.

Comunica sempre ai tuoi clienti la scelta di offrire pesce sostenibile. Spiega loro i benefici ambientali e di salute e perché hai scelto determinate specie. Questo non solo educherà i tuoi clienti, ma mostrerà anche il valore e l’etica del tuo bar.

Infine, un occhio alla strategia. Il pesce sostenibile può essere più costoso, ma è importante trovare un equilibrio tra qualità, sostenibilità e un prezzo che i tuoi clienti sono disposti a pagare.

Ps sino al 30 novembre sono attive le Locandine del Black Friday con decine di prodotti a prezzi incredibili! Chiama il numero 0362539221 per richiederle tutte e tre.

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Con Arditi si diventa Distributore Vincente!

Il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, oltre a essere un imprenditore di successo, è anche un formatore “prezioso”, in quanto mette a fattor comune coi colleghi, o con chi vuole diventare tale,

[…]

Leggi di più ››

News

Quali croissant ti restano in vetrina? Perché?

Immancabilmente verso le 10 guardi la vetrina dei croissant e prodotti per la colazione e vedi che è rimasto qualche orfanello.

Guardi oggi, guardi domani, e ti accorgi che sono sempre gli stessi prodotti.

[…]

Affogato al Cointreau

Il gelato affogato al Cointreau è una sofisticata variazione del classico affogato al caffè, che in ostri chef ti invitano a inserire subito tra le proposte di dessert perché si tratta di una experience di gusto difficilmente comparabile con altri dolci o similari,

[…]

Siamo a Co2 impatto zero

Un traguardo importante è stato raggiunto: Ristopiù Lombardia Spa, Società Benefit a socio unico, è a parità di CO2.

Cosa significa?

Abbiamo calcolato la quantità di gas effetto serra generata durante lo svolgimento della nostra attività,

[…]

Come coccolare chi resta in città?

Inizia in questi giorni il periodo più complicato dell’anno. Se hai deciso di rimanere aperto, ti ritroverai a brevissimo con una clientela diversa, proveniente da altri locali chiusi per ferie.

[…]

Insalate? Sempre più gradite

Le persone tue clienti ancora al lavoro non ne possono più – appunto – di lavoro, calura, umidità, ufficio e così via. Almeno in pausa pranzo vogliono ritagliarsi un momento di pace lontano dallo stress e dalle fatiche quotidiane.

[…]

La pasticceria vincente per il ristorante

Non c’è imprenditore di ristorante che non tenga in primissima considerazione il momento del dessert che, se ben congegnato, può qualificare il locale, lasciare un segno indelebile nelle papille gustative dei clienti e raccontare finalmente qualcosa di diverso dal classico… profiterole.

[…]

Pizza, quali verdure per una farcitura gourmet?

Per rendere ancora più attrattiva la tua offerta di pizza puoi fare qualcosa di particolarmente creativo, puntare su farciture a base di verdure, che siano però gourmet.

Perché le verdure?

[…]

Mondoraviolo, chi più ne ha più ne metta

Ci sono quelli della tradizione regionale, quelli cinesi, quelli dalle forme strane. Sempre di ravioli si tratta, tutti buonissimi, tutti da proporre in qualunque stagione dell’anno non solo come primo per la pausa pranzo,

[…]

Amatriciana, quella vera

Tutti pensano di possedere la vera ricetta della pasta all’amatriciana, ma non è così. Esiste una sola unica originale ricetta, che i nostri chef ti propongono per elevare davvero la proposta dei tuoi primi piatti.

[…]

Antipasto di pesce, bontà estiva

L’antipasto di pesce, a patto che sia ben preparato e condito, è una proposta che attirerà sicuramente il tuo pubblico abituale e nuovo. Specie nel periodo estivo, parola dei super-esperti di Ittico dal Mondo,

[…]

Leggi di più ››