MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Il magazine di marzo in arrivo nel tuo locale


Elena Giordano – È in distribuzione in questi giorni il mensile cartaceo RistopiùNews, l’appuntamento di tutti gli imprenditori dell’Horeca con le notizie del settore, i trend, le informazioni e gli aggiornamenti che riguardano Ristopiù Lombardia.

In questo numero ci occupiamo dell’alta formazione e raccontiamo come sia importante saper distinguere – avendo poco tempo a disposizione – tra un corso davvero utile e uno in cui la teoria è troppo slegata dalla pratica quotidiana. Presentiamo dunque il progetto delle master class Bar Academy, nate proprio con l’intento di aumentare il livello della formazione di Ristopiù grazie a docenti di fama nazionale e internazionale.

In apertura proponiamo poi i dati di una ricerca che ci fanno ben comprendere cosa preferiscano mangiare gli italiani in pausa pranzo (e verso dove possiamo indirizzare la nostra offerta perché sia efficace).

Il magazine si concentra sugli appuntamenti del mese di marzo, festa della Donna e festa del Papà che, se ben organizzati, possono trasformarsi in una occasione di vendita di prodotti da ricorrenza e non solo.

A pagina 3 un interessante articolo spiega l’andamento del mercato pubblicitario a livello di settori merceologici che investono maggiormente. Anche in questo caso, la ricerca è un utile strumento per fornire agli imprenditori di bar, locali e ristoranti in genere i giusti spunti per orientare in modo corretto i budget previsti per la comunicazione.

Ricordiamo infine un articolo-vademecum, che inizia a fornire qualche indicazione in merito alla giusta strategia da applicare da parte di chi vuole aprire un locale o è alle prime armi. La consulenza di questo genere è uno dei servizi offerti da Ristopiù Lombardia attraverso la competenza pluriennale di chef Ruggero De Lazzari.

Se non hai ancora ricevuto la tua copia di RistopiùNews, puoi cliccare sul bottone rosso che trovi in alto a destra in home page e richiederla subito

 

 

 

 

Lascia un commento

In evidenza

Con Arditi si diventa Distributore Vincente!

Il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, oltre a essere un imprenditore di successo, è anche un formatore “prezioso”, in quanto mette a fattor comune coi colleghi, o con chi vuole diventare tale,

[…]

Leggi di più ››

News

Quali croissant ti restano in vetrina? Perché?

Immancabilmente verso le 10 guardi la vetrina dei croissant e prodotti per la colazione e vedi che è rimasto qualche orfanello.

Guardi oggi, guardi domani, e ti accorgi che sono sempre gli stessi prodotti.

[…]

Affogato al Cointreau

Il gelato affogato al Cointreau è una sofisticata variazione del classico affogato al caffè, che in ostri chef ti invitano a inserire subito tra le proposte di dessert perché si tratta di una experience di gusto difficilmente comparabile con altri dolci o similari,

[…]

Siamo a Co2 impatto zero

Un traguardo importante è stato raggiunto: Ristopiù Lombardia Spa, Società Benefit a socio unico, è a parità di CO2.

Cosa significa?

Abbiamo calcolato la quantità di gas effetto serra generata durante lo svolgimento della nostra attività,

[…]

Come coccolare chi resta in città?

Inizia in questi giorni il periodo più complicato dell’anno. Se hai deciso di rimanere aperto, ti ritroverai a brevissimo con una clientela diversa, proveniente da altri locali chiusi per ferie.

[…]

Insalate? Sempre più gradite

Le persone tue clienti ancora al lavoro non ne possono più – appunto – di lavoro, calura, umidità, ufficio e così via. Almeno in pausa pranzo vogliono ritagliarsi un momento di pace lontano dallo stress e dalle fatiche quotidiane.

[…]

La pasticceria vincente per il ristorante

Non c’è imprenditore di ristorante che non tenga in primissima considerazione il momento del dessert che, se ben congegnato, può qualificare il locale, lasciare un segno indelebile nelle papille gustative dei clienti e raccontare finalmente qualcosa di diverso dal classico… profiterole.

[…]

Pizza, quali verdure per una farcitura gourmet?

Per rendere ancora più attrattiva la tua offerta di pizza puoi fare qualcosa di particolarmente creativo, puntare su farciture a base di verdure, che siano però gourmet.

Perché le verdure?

[…]

Mondoraviolo, chi più ne ha più ne metta

Ci sono quelli della tradizione regionale, quelli cinesi, quelli dalle forme strane. Sempre di ravioli si tratta, tutti buonissimi, tutti da proporre in qualunque stagione dell’anno non solo come primo per la pausa pranzo,

[…]

Amatriciana, quella vera

Tutti pensano di possedere la vera ricetta della pasta all’amatriciana, ma non è così. Esiste una sola unica originale ricetta, che i nostri chef ti propongono per elevare davvero la proposta dei tuoi primi piatti.

[…]

Antipasto di pesce, bontà estiva

L’antipasto di pesce, a patto che sia ben preparato e condito, è una proposta che attirerà sicuramente il tuo pubblico abituale e nuovo. Specie nel periodo estivo, parola dei super-esperti di Ittico dal Mondo,

[…]

Leggi di più ››