MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Donne, un corso per la difesa personale


In occasione del 25 novembre, Giornata mondiale contro la violenza sulle donne, Ristopiù Lombardia-RistoDonna organizza, per il 22 novembre, dalle 9 alle 11,30 oppure dalle 15 alle 17,30, il Corso di Difesa Personale.

L’appuntamento sarà di rilevanza eccezionale anche per tutto il territorio in cui l’azienda è inserita, a partire da Varedo e proseguendo per gli altri comuni limitrofi.

“Vogliamo – spiega il Presidente, Giuseppe Arditi – fornire un servizio sociale a tutte le persone che lo desiderano – questo tema è molto delicato, perché va a colpire le donne, le mamme, le lavoratrici, là dove sono, appunto, più indifese. Molto spesso le vessazioni che devono subire – tipicamente da parte di un loro famigliare – sono sia fisiche che psicologiche. Per questo, il 22 novembre, non ci occuperemo solamente di fare in modo che le donne e le ragazze riescano a contrastare chi le sta molestando, provando a far mollare la presa o togliersi da una posizione pericolosa; parleremo, attraverso i professionisti delle associazioni che operano sul territorio, anche delle implicazioni psicologiche. Inoltre, alle presenti verranno forniti gli strumenti utili per trovare il coraggio di denunciare, sia che si stia subendo una violenza in prima persona, sia che si sia a conoscenza di maltrattamenti subiti da altre persone”.

Il Corso di Difesa Personale di Ristopiù Lombardia-RistoDonna intende anche sensibilizzare gli imprenditori dei locali e il loro personale, in modo che il controllo sia sempre di qualità, anche all’interno dei bar e dei locali in generale, e il momento di divertimento e relax non si trasformi mai in qualcosa di diverso.

Il corso si terrà a Varedo, via Monte Tre Croci 5, è sarà guidato da Yuri, di Milano Difesa Personale (Yuri è istruttore di difesa personale, arti marziali russe, ju jitsu, sambo). I due appuntamenti si chiuderanno rispettivamente con il brunch e con l’happy hour.

Nei prossimi giorni verrà pubblicato l’elenco delle associazioni e dei centri che hanno dato la propria adesione all’evento.

Per conoscere nel dettaglio l’attività di Milano Difesa Personale, www.milanodifesapersonale.com

 

Per iscriversi,

https://ristopiulombardia.it/ristopiulombardia/iscrizione-smile-event.aspx

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Si avvicina RistorExpo: noi già super-operativi

Ristopiù Lombardia ha deciso anche quest’anno di vivere da protagonista RistoExpo, perché sa che in un mercato sempre più teso, avere visibilità non basta: serve performance, serve networking, serve un passo avanti rispetto a chi ancora replica solo il “ci siamo anche noi”.

[…]

Leggi di più ››

News

Il magazine che ogni imprenditore deve leggere prima delle feste

Dicembre, lo dicono i numeri, è il mese in cui ogni scelta vale doppio.

Ottimo, allora la lettura del magazine RistopiùNews di cui puoi richiedere copia omaggio qui diventa un vantaggio competitivo immediato: dentro queste pagine trovi esattamente gli strumenti che ti servono per affrontare l’altissima stagione con lucidità,

[…]

Trasforma il mese in profitto con l’aperitivo perfetto

Se ti muovi con intelligenza da oggi sino al 10 gennaio, l’aperitivo può diventare la fascia oraria più redditizia del tuo locale, soprattutto se usi gli strumenti e i prodotti in promozione proposti da Ristopiù Lombardia.

[…]

Croissant di dicembre: le occasioni che aumentano vendite e clienti

Ma che bontà ma che bontà… il croissant che nelle settimane che ci accompagnano al Natale diventa un perfetto strumento di vendita! Come? Facile:

-seleziona le inedite proposte in promozione che trovi sulla Locandina Top 100 di Ristopiù Lombardia – chiedila su www.ristopiulombardia.it – come il maritozzo,

[…]

Il secondo prenatalizio che diventa fatturato puro

Nella Locandina TOP100 Dicembre di Ristopiù Lombardia, che puoi richiedere su www.ristopiulombardia.it, spicca un prodotto che puoi tranquillamente “vestire” in versione natalizia da qui a fine mese: è il pollo grigliato “Fire Roasted Chik’n Steak” Salomon.

[…]

Insalata tiepida di tacchino, pere caramellate e noci al balsamico

Proponi questa ricetta come “Piatto Speciale di Dicembre” con un prezzo superiore rispetto a un’insalata standard, mantenendo un food cost molto gestibile.

Trovi tutti gli ingredienti necessari sul catalogo generale riservato agli imprenditori horeca www.ristopiulombardia.it

Ingredienti per 1 porzione

120 g di petto di tacchino a fettine sottili

1 pera Williams piccola

1 cucchiaino di zucchero di canna

1 manciata di radicchio trevigiano tagliato finemente

1 manciata di rucola

6–7 noci sgusciate

1 cucchiaio di aceto balsamico

1 cucchiaio di olio extravergine

Sale fino

Pepe nero

Scorza di arancia (facoltativa,

[…]

Spezie e aperitivi prenatalizi ed ecco che aumenta lo scontrino medio

In queste settimane che precedono il Natale il cliente entra nel tuo bar con un’aspettativa precisa: ritrovare calore, atmosfera, qualcosa che lo porti fuori dalla routine. Tu hai un vantaggio enorme che molti bar che non seguono RistopiuNews non stanno usando: le spezie,

[…]

Il rito del vino caldo: l’aperitivo diventa un’esperienza che conquista

Se vuoi che l’aperitivo del tuo locale esca davvero dalla massa, devi introdurre un gesto che scalda e cattura l’attenzione. Il vino caldo fa esattamente questo: crea un’atmosfera che invita il cliente a fermarsi,

[…]

Dalla Brianza un segnale all’horeca: resisti per migliorare

Nel 2025 il settore horeca della Brianza attraversa una fase di rallentamento dei volumi, in linea con il trend nazionale. Le uscite fuori casa diminuiscono, mentre lo scontrino medio cresce,

[…]

Aperitivo: se ti sta crollando, non è colpa del mercato. È colpa del metodo (che devi cambiare subito)

Se il tuo aperitivo è in stallo, se non attiri più nuova clientela e se i cocktail che proponi sono gli stessi da vent’anni, non stai vivendo una “fase”. Stai perdendo margine.

[…]

Leggi di più ››