MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Donne e maltrattamenti, è ora di prendere posizione


Giuseppe Arditi – Ci sono due modi per stare al mondo, uno è attivo, uno è passivo.

Io preferisco la via dell’attività, che mi fa prendere posizione, essere responsabile delle mie scelte, portare sostenibilità nella mia azienda. Una sostenibilità che non riguarda solo l’uso di lampade a led, di carta riciclabile e così via. C’è qualcosa di molto più ampio, che riguarda il mondo del Sociale, inteso come relazioni tra le persone, sia in ambito personale, che in ambito professionale.

La prossima settimana, il 25 novembre, si celebra la Giornata Mondiale contro la violenza sulle donne.

Anche in questo caso, l’atteggiamento di Ristopiù poteva puntare sulla silenziosa indifferenza, ossia sul concetto di “Ovvio che siamo contrari, ma noi facciamo business, non è un problema nostro”.

E invece no.

Se vogliamo essere davvero sostenibili, dobbiamo agire e prendere una posizione di rilievo, ossia rilevante, importante, per il maggior numero di persone possibile.

Questo è il motivo per cui abbiamo deciso di organizzare, per mercoledì 22 novembre, il Corso di Difesa Personale, aperto sia alle ragazze che alle donne, e comunque a tutti coloro che vogliono imparare a difendersi in caso di aggressione fisica.

Il corso si terrà o la mattina, dalle 9 alle 11,30 (apertura con welcome coffee, chiusura con brunch), oppure il pomeriggio, dalle 15 alle 17,30 (apertura con welcome coffee, chiusura con happy hour). La sede dell’appuntamento è presso Ristopiù Lombardia, a Varedo, in Via Monte Tre Croci 5.

A tenere la lezione sarà l’istruttore Yuri, di Milano Difesa Personale (Yuri è istruttore riconosciuto di difesa personale, arti marziali russe, ju jitsu, sambo).

Non mi stancherò mai di ripetere che le aziende virtuose non possono solamente essere concentrate sul business: anzi, sempre di più, le comunità ci chiederanno di occuparci di aspetti intangibili, correlati al benessere delle persone.

Con questo Corso, intendiamo mettere un punto fermo: Ristopiù Lombardia è attiva nel suo territorio di riferimento, partecipa della vita della sua comunità e soprattutto può fattivamente dare una mano. In questo caso alle associazioni di volontariato, ai centri di ascolto, alle scuole, a tutte quelle realtà che ogni giorno si occupano di proteggere e difendere le donne.

Il fenomeno dei femminicidi è in crescita, i maltrattamenti sono spesso causati da familiari: una società che si presenta come “moderna” non può tollerare niente di tutto questo.

22 novembre: iniziamo a dire basta.

Giuseppe Arditi, Presidente di Ristopiù Lombardia

 

Per conoscere nel dettaglio l’attività di Milano Difesa Personale, www.milanodifesapersonale.com

 

I posti sono ad esaurimento. Per prenotarsi è necessario scrivere a: mit@ristopiulombardia.it  oppure chiamare il numero 0362 5839200 (chiedere di Anna Esposti).

 

 

 

 

Lascia un commento

In evidenza

Con Arditi si diventa Distributore Vincente!

Il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, oltre a essere un imprenditore di successo, è anche un formatore “prezioso”, in quanto mette a fattor comune coi colleghi, o con chi vuole diventare tale,

[…]

Leggi di più ››

News

Quali croissant ti restano in vetrina? Perché?

Immancabilmente verso le 10 guardi la vetrina dei croissant e prodotti per la colazione e vedi che è rimasto qualche orfanello.

Guardi oggi, guardi domani, e ti accorgi che sono sempre gli stessi prodotti.

[…]

Affogato al Cointreau

Il gelato affogato al Cointreau è una sofisticata variazione del classico affogato al caffè, che in ostri chef ti invitano a inserire subito tra le proposte di dessert perché si tratta di una experience di gusto difficilmente comparabile con altri dolci o similari,

[…]

Siamo a Co2 impatto zero

Un traguardo importante è stato raggiunto: Ristopiù Lombardia Spa, Società Benefit a socio unico, è a parità di CO2.

Cosa significa?

Abbiamo calcolato la quantità di gas effetto serra generata durante lo svolgimento della nostra attività,

[…]

Come coccolare chi resta in città?

Inizia in questi giorni il periodo più complicato dell’anno. Se hai deciso di rimanere aperto, ti ritroverai a brevissimo con una clientela diversa, proveniente da altri locali chiusi per ferie.

[…]

Insalate? Sempre più gradite

Le persone tue clienti ancora al lavoro non ne possono più – appunto – di lavoro, calura, umidità, ufficio e così via. Almeno in pausa pranzo vogliono ritagliarsi un momento di pace lontano dallo stress e dalle fatiche quotidiane.

[…]

La pasticceria vincente per il ristorante

Non c’è imprenditore di ristorante che non tenga in primissima considerazione il momento del dessert che, se ben congegnato, può qualificare il locale, lasciare un segno indelebile nelle papille gustative dei clienti e raccontare finalmente qualcosa di diverso dal classico… profiterole.

[…]

Pizza, quali verdure per una farcitura gourmet?

Per rendere ancora più attrattiva la tua offerta di pizza puoi fare qualcosa di particolarmente creativo, puntare su farciture a base di verdure, che siano però gourmet.

Perché le verdure?

[…]

Mondoraviolo, chi più ne ha più ne metta

Ci sono quelli della tradizione regionale, quelli cinesi, quelli dalle forme strane. Sempre di ravioli si tratta, tutti buonissimi, tutti da proporre in qualunque stagione dell’anno non solo come primo per la pausa pranzo,

[…]

Amatriciana, quella vera

Tutti pensano di possedere la vera ricetta della pasta all’amatriciana, ma non è così. Esiste una sola unica originale ricetta, che i nostri chef ti propongono per elevare davvero la proposta dei tuoi primi piatti.

[…]

Antipasto di pesce, bontà estiva

L’antipasto di pesce, a patto che sia ben preparato e condito, è una proposta che attirerà sicuramente il tuo pubblico abituale e nuovo. Specie nel periodo estivo, parola dei super-esperti di Ittico dal Mondo,

[…]

Leggi di più ››