MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Con il magazine di aprile impari a gestire il locale


Quando si pensa alla gestione di un locale, bar o ristorante, tipicamente vengono alla mente: le ricette, i tavoli, la griglia, la macchina per il caffè, le stoviglie…

Invece, caro imprenditore dell’horeca, forse ti piacerà di meno, ma la perfetta gestione del locale passa anche per argomenti molto più scomodi…

Ci riferiamo per esempio ai collaboratori, oppure al tema dell’igiene e della sicurezza sul lavoro.

Proprio di questi argomenti si occupa RistopiùNews di Aprile, che puoi richiedere cliccando qui.

Con un solo episodio di “malagestione” del magazzino, per esempio, rischi multe salate.

E se il clima nel tuo locale è pessimo, anche il turnover sarà altissimo e tu non troverai continuità nel servizio, a tutto svantaggio dei clienti che saranno confusi da questo andirivieni di personale.

Ecco perché è importante leggere il magazine.

Perché è scritto da professionisti che conoscono benissimo quali problematiche affronti ogni giorno. E perché trovi sempre associate teoria e pratica, così le cose che apprendi diventino subito “operative” all’interno del locale.

Sempre sul numero di aprile trovi una intera pagina dedicata al Mese di Colazione Perfetta, con informazioni sulla star del momento, il Cubotto, sulle opzioni per servire una bella colazione all’aperto, su due ricette che possono aumentare la reputazione del tuo locale: Il Waffle Chantilly e il Croissant alla spuma di formaggio e olive taggiasche.

A pagina 3 spazio agli altri momenti della giornata, con soluzioni ittiche per l’aperitivo, nuovi sapori per l’hamburger non solo di carne e le indicazioni per la preparazione di cocktail primaverili che siano allo stesso tempo innovativi e colorati, per celebrare la stagione nel suo pieno.

In ultima pagina ancora suggerimenti di strategia aziendale, con la descrizione dell’attività di customer satisfaction che puoi attivare per migliorare la percezione del locale e informazioni preziose sulla Risto Quality Card, l’edizione 2024 della carta fedeltà di Ristopiù Lombardia.

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Porta un amico, subito per te 100 euro

Sino alla fine dell’anno c’è un’opportunità che non devi assolutamente perdere.

Hai amici che come te sono imprenditori del fuori casa?

Hai amici che collaborano in bar,

[…]

Leggi di più ››

News

Zucca per tutti i gusti

A ottobre c’è un’unica grande protagonista, nel tuo menù: la zucca.

E non solo perché fa pensare immediatamente ad Halloween e a tutto quel mondo immaginario che puoi costruire per regalare nuove esperienze food ai tuoi clienti,

[…]

La festa di Halloween? Da pianificare ora

Non puoi pensare di arrivare al 31 ottobre con il locale pieno di prodotti di Halloween che hai ordinato tre giorni prima. Non perché il tuo consulente non sia in grado di aiutarti da oggi per domani,

[…]

Cioccolato o pistacchio per colazione?

Ammettilo: non c’è competizione. Tra marmellata, crema, cioccolato e pistacchio, queste ultime due farciture sono sempre le preferite, nel tuo bar, all’ora della colazione.

Questi gusti sono avvolgenti,

[…]

Prepara la visita del consulente così

Il consulente è quella figura fondamentale che rappresenta il punto di contatto tra te e Ristopiù Lombardia.

A differenza di quanto accade in altre aziende, qui la dicitura scelta è proprio “consulente” e non “fornitore” in quanto il suo ruolo è un po’ diverso dal solito.

[…]

Le minestre per quando piove

Perché le minestre e zuppe non devono assolutamente mancare nel menù di questa stagione, che alterna giorni soleggiati a giorni piovosi? Perché le persone iniziano – e smetteranno in primavera – ad aver bisogno di coccole proprio sotto forma di comfort food,

[…]

Ottobre, che magazine!

Anche questo mese hai la possibilità di ricevere la tua copia omaggio del magazine RistopiùNews, semplicemente cliccando qui.

Il magazine che è stato assemblato è un tesoro prezioso che viene consegnato nelle tue mani: sta a te farlo fruttare al massimo… al suo interno,

[…]

Ricetta sac a poche-cannolo pistacchio

Ingredienti

Sac a poche ricotta e pistacchio

50 g di crema Pangroup al pistacchio

1 cialda di cannolo

Cacao q.b.

Preparazione:

Scongela la sac a poche,

[…]

Usa bene la lavagnetta esterna!

La lavagnetta esterna è quello strumento, per nulla digitale, che da solo può aumentare l’afflusso all’interno del locale.

Nonostante tutti i mezzi che abbiamo oggi a disposizione, questo cavalletto aggiornato ogni giorno ha un potere incredibile.

[…]

Scontrino medio? Aumentalo con la Master Class!

Incredibile ma vero, sai che puoi aumentare lo scontrino medio… ascoltando le parole di uno specialist! Non è magia, ma il potere della formazione specifica che Ristopiù Lombardia ti dedica attraverso Bar Academy e le sue Master Class.

[…]

Aria di Oktoberfest!

Nonostante il vero Oktoberfest di Monaco di Baviera sia praticamente alla fine, in Italia i festeggiamenti iniziano proprio in questi giorni per protrarsi sino alla fine del mese, quando la palla sarà passata ad Halloween e alle sue atmosfere.

[…]

Leggi di più ››