MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Collaboratori: come mantenerli motivati?


Chi sono i tuoi migliori alleati del business? I tuoi collaboratori.

Sai che un collaboratore motivato vale più di mille fatturati in crescita? Sai che sono le persone il tuo miglior biglietto da visita? Vuoi che restino sempre con te, siano sorridenti e lavorino bene?

Allora attivati! Come?

Come ti suggeriamo di seguito. Se vedi che il tuo locale ha bisogno di un supporto più impegnativo, aderisci al Circolo del Bar Perfetto, la community esclusiva pensata per gli imprenditori come te. Clicca qui.

Dicevamo…

-Mantieni linee di comunicazione aperte con i tuoi collaboratori. Ascolta attivamente le loro preoccupazioni e suggerimenti e incoraggia il feedback regolare.

-Mostra regolarmente che il loro lavoro è apprezzato. Questo può essere fatto attraverso elogi pubblici, piccoli incentivi come premi per il dipendente del mese, o anche solo un ringraziamento sincero per il loro impegno quotidiano.

-Offri regolarmente opportunità di formazione e sviluppo professionale come quelle che ti offrono le Master Class che trovi su www.masterclassbaracademy.it.

-Assicurati che il tuo bar sia ben organizzato e che le condizioni di lavoro rispettino tutte le normative di sicurezza.

-Fa’ in modo che i tuoi collaboratori siano remunerati in modo giusto per il loro lavoro. Oltre a salari competitivi, introduci benefici aggiuntivi come flessibilità negli orari, bonus di rendimento

O c’è il team o perdi

Incoraggia un senso di comunità e collaborazione tra le tue persone. Tu, soprattutto, sii un modello positivo per i tuoi dipendenti. Mostra integrità, onestà e passione per il tuo lavoro. Solo una leadership forte e positiva può ispirare tutto il team a dare il meglio.

Tags:

Lascia un commento

In evidenza

Colazione: quali le attese per il 2025?

Gennaio è, in Ristopiù Lombardia, il Mese internazionale di Colazione Perfetta. Non si tratta di un mese qualunque, ma di quello che getta le basi per l’intero anno. Questo è il motivo per cui il magazine che puoi scaricare qui si concentra,

[…]

Leggi di più ››

News

Il valore della sac à poche per la tua colazione

Quando si parla di valore della sac à poche, non si intende il costo del sacchettino, trascurabile. Si intende il mondo immaginifico e meraviglioso che questo strumento genera quando viene usato di fronte alla clientela.

[…]

Cosa succede il 27 allo stadio di Monza?

Il 27 gennaio presso lo U-Power Stadium di Monza (gate 3), non sul campo ma nella zona dedicata alla lounge, si tiene un appuntamento imperdibile per gli imprenditori dell’horeca che vogliono dare una svolta al proprio locale.

[…]

Insalata tiepida di cuori di carciofo e pollo

Quando in pieno inverno i tuoi clienti hanno bisogno di un comfort food che faccia pensare alla prossima primavera, puoi stuzzicarli con questo piatto: l’Insalata tiepida di cuori di carciofo e pollo.

[…]

Perché “funzionano” i vini biodinamici?

Scorrendo tra le proposte dell’enoteca di Ristopiù Lombardia, sia on line, su www.ristopiulombardia.it, che direttamente presso l’accogliente sala predisposta a Varedo, in Via Monte Tre Croci 5,

[…]

L’impegno per lo sviluppo dell’economia locale

Inserita nel suo territorio di riferimento, Ristopiù Lombardia è sempre più intersecata con esso. Non è solo una questione geografica, ma un impegno messo nero su bianco su un documento che puoi consultare sul sito www.ristopiulombardia.it.

[…]

Hamburger, come prepararli nel 2025?

Ci sono i tuoi classici, quelli stra-tradizionali, e poi quelli nuovi e gourmet.

Dovendo fare un nuovo menù, aggiornato, delle tipologie di hamburger che servi nel locale, quali sono i trend da tenere presenti?

[…]

Filetto di maiale con crema tartufata e purea di topinambur

Per un menù gourmet da proporre nel tuo locale, questo piatto unisce semplicità di preparazione a un risultato di grande impatto. Protagonista è la Crema Tartufata Top Food che trovi qui per l’acquisto tramite ecommerce.

[…]

La concorrenza è agguerrita? Arriva la soluzione

Già da alcuni mesi – da quando i locali attorno al tuo riescono a “rubarti” clienti, anche quelli affezionati – ti sei accorto che non puoi più essere “solo” il proprietario di un bar o ristorante.

[…]

Gli errori da non commettere mai a colazione

Gestisci un bar? Sai che ci sono errori commessi a colazione che il cliente non ti perdona mai e per nessun motivo?

Te li elenchiamo di seguito. Se non vuoi commetterli e vuoi migliorare la tua proposta,

[…]

Salutismo a colazione: tienilo d’occhio per il 2025

Nel 2025 appena giunto il trend del salutismo per la colazione al bar si confermerà come uno dei pilastri principali dell’evoluzione della tua offerta.

I consumatori, sempre più attenti alla qualità e alla sostenibilità degli alimenti,

[…]

Leggi di più ››