MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Collaboratori: come mantenerli motivati?


Chi sono i tuoi migliori alleati del business? I tuoi collaboratori.

Sai che un collaboratore motivato vale più di mille fatturati in crescita? Sai che sono le persone il tuo miglior biglietto da visita? Vuoi che restino sempre con te, siano sorridenti e lavorino bene?

Allora attivati! Come?

Come ti suggeriamo di seguito. Se vedi che il tuo locale ha bisogno di un supporto più impegnativo, aderisci al Circolo del Bar Perfetto, la community esclusiva pensata per gli imprenditori come te. Clicca qui.

Dicevamo…

-Mantieni linee di comunicazione aperte con i tuoi collaboratori. Ascolta attivamente le loro preoccupazioni e suggerimenti e incoraggia il feedback regolare.

-Mostra regolarmente che il loro lavoro è apprezzato. Questo può essere fatto attraverso elogi pubblici, piccoli incentivi come premi per il dipendente del mese, o anche solo un ringraziamento sincero per il loro impegno quotidiano.

-Offri regolarmente opportunità di formazione e sviluppo professionale come quelle che ti offrono le Master Class che trovi su www.masterclassbaracademy.it.

-Assicurati che il tuo bar sia ben organizzato e che le condizioni di lavoro rispettino tutte le normative di sicurezza.

-Fa’ in modo che i tuoi collaboratori siano remunerati in modo giusto per il loro lavoro. Oltre a salari competitivi, introduci benefici aggiuntivi come flessibilità negli orari, bonus di rendimento

O c’è il team o perdi

Incoraggia un senso di comunità e collaborazione tra le tue persone. Tu, soprattutto, sii un modello positivo per i tuoi dipendenti. Mostra integrità, onestà e passione per il tuo lavoro. Solo una leadership forte e positiva può ispirare tutto il team a dare il meglio.

Tags:

Lascia un commento

In evidenza

Nuove posizioni aperte in azienda!

Ristopiù Lombardia SpA Società Benefit a Socio Unico ricerca:

Nr. 1 Marketing Specialist.

La figura sarà parte integrante dell’Ufficio Marketing, lavorando trasversalmente in tutte le aree aziendali.

[…]

Leggi di più ››

News

Verso la Giornata della ristorazione

“E’ con entusiasmo e fiducia che annunciamo l´iter in commissione 10 alla Camera, della proposta di legge che istituisce la “Giornata della ristorazione”, che accende il riflettore su un settore strategico e competitivo dell´economia italiana e che rappresenta uno degli elementi di maggior appeal del turismo verso il nostro Paese”.

[…]

Ghiaccio nei cocktail? Parliamone in modo serio

La gestione e la conservazione del ghiaccio sono cruciali in qualsiasi bar che serva cocktail, specialmente per l’aperitivo, quando i drink devono essere presentati al meglio sia in termini di sapore che di aspetto.

[…]

Il giorno giusto per acquistare… Aperitivo Perfetto!

Cos’è Aperitivo Perfetto nel tuo locale? Il libro scritto da Giuseppe Arditi con Daniele Cascio che ti propone “strategie pratiche per illuminare e migliorare il momento dell’aperitivo nel tuo locale”. 

[…]

Quale combinazione vincente per il tonno?

Il tonno – sia fresco che in conserva – è un salva-pranzo e salva-cena non solo quando si è a casa. È talmente amato che anche al bar in pausa pranzo può diventare un ingrediente goloso specie in questo periodo,

[…]

Lo conferma il magazine: con l’estate cambia tutto

È proprio vero: con l’estate cambia tutto. Cambia il clima. Cambia il modo di fare dei clienti, cambia il tuo menù del pranzo e dell’aperitivo, perché con 35 gradi umidi è molto difficile far digerire un bel piatto caldo.

[…]

Cosa succede in giugno?

In questo giugno accadono un sacco di cose interessantissime:

-domani e dopodomani si vota per eleggere i rappresentanti europei e comunali

-dal 14 giugno hanno il via gli Europei di calcio… e allora sì che ci sarà pathos da vendere,

[…]

Il valore del sorriso? Scoprilo il 13 giugno

Il sorriso ha un valore enorme. Non solo: la gentilezza è un potente strumento, fa bene e fa del bene. Lo sperimenti ogni giorno nella vita privata ma sai benissimo che anche sul posto di lavoro funziona esattamente allo stesso modo.

[…]

Fish & chips al lime e pepe rosa

Che profumo di fritto di alta qualità! Prendiamo direttamente dalla Gran Bretagna questa ricetta, che però i nostri chef hanno saputo ridisegnare all’italiana. Il risultato? Qualcosa di incredibile, grazie a un ingrediente segreto: le zeste di lime!

[…]

Si vota… e si mangia!

L’8 e 9 giugno prossimi tutti gli italiani sono chiamati a votare. Due giorni belli pieni in cui tu sei tipicamente aperto – essendo un weekend – e puoi diventare il luogo perfetto per il confronto politico dell’ultimo momento.

[…]

Gelati: quali i trend della stagione?

Che sia Motta, Antica Gelateria del Corso, che sia Nuii nelle nuove versioni o una vaschetta da preparare con cono o coppetta, una cosa è certa: il gelato industriale di alta qualità vince sempre,

[…]

Leggi di più ››