MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Colazione Perfetta, conosci il tuo target?


 

Elena Giordano – “Operai, camionisti, muratori bruciano, nel loro lavoro, molte calorie e hanno bisogno di una colazione nutriente e sostanziosa, non necessariamente solo a base di cibi dolci. Via libera a grandi croissant farciti, brioche salate con salumi e panini imbottiti, accompagnati da caffè o, nel caso di chi fa uno snack a metà mattina dopo aver lavorato già diverse ore, anche da birra o da un bicchiere di vino”.

Queste considerazioni, estratte dal nuovissimo libro “Colazione Perfetta”, scritto da Giuseppe Arditi e Giorgio Rizza, edito da Ristopiù Lomabardia e in vendita a partire da gennaio su tutti i migliori siti di e-commerce, sono preziose in quanto pongono l’accento su un tema molto sentito: non tutti i clienti sono uguali.

Immaginate di proporre, alle 10 di mattina, un panino al salame e un bicchiere di vino rosso a degli impiegati usciti velocemente dall’ufficio per un caffè e uno snack salutistico.

Oppure ancora, immaginate le necessità delle mamme che di pomeriggio accompagnano al bar i bambini per la merenda, o quelle dei turisti affamati e assetati; o degli studenti, anch’essi affamati ma con poco budget. A seconda del luogo nel quale il locale è inserito, la colazione si modulerà per catturare e soddisfare tantissime esigenze. Più si è sensibili e attenti, più il cliente sarà contento.

Più voi risponderete a una sua esigenza, anche non espressa, più lui si sentirà coccolato.

Cosa intendiamo con “esigenze non espresse”?

Per esempio:

la necessità di sapere da dove proviene il salume affettato

la necessità di sapere quale laboratorio artigianale ha preparato l’impasto delle brioche

la necessità di conoscere quante calorie ci sono nella pasta frolla, o nella fetta di torta

la necessità di tenere sotto controllo il peso, oppure la nutrizione in generale, per esempio attingendo a prodotti più salutari e salutistici di altri

Nel libro “Colazione Perfetta”, il Presidente di Ristopiù Lombardia e lo specialist dedicato alla colazione si interrogano sui tanti quesiti che un imprenditore può avere, nel momento in cui si mette a valutare la propria offerta di prodotti per la prima mattina.

Il risultato è un manuale efficace, diviso in pratici capitoli da consultare in rapidità a seconda dell’argomento che si vuole approfondire.

Per prenotarne subito una copia è possibile contattare il Service Center al numero verde 800078844

 

 

 

 

Lascia un commento

In evidenza

Il 22/11 è Recruiting Day in Ristopiù Lombardia

Pochissimi giorni e ci siamo!

Arriva il Recruiting Day di Ristopiù Lombardia, Società Benefit a Socio unico. Quando? Il 22 novembre!

L’azienda è infatti alla ricerca di consulenti commerciali di talento,

[…]

Leggi di più ››

News

Perché piace così tanto il pane come una volta?

Proprio nel periodo in cui le persone cercano il massimo della novità e del trend anche a tavola, riemerge con forza la passione per il pane come una volta. Come è possibile?

[…]

Filetto di pollo arrostito al timo con ratatouille e riduzione al balsamico

Trovi il filetto di pollo dorato sul Catalogo Generale www.ristopiulombardia.it. La Ratatouille è in promozione con il bonus del 15% sulla Super Locandina Bonduelle che puoi richiedere sempre su www.ristopiulombardia.it.

[…]

Leggi il magazine che ti aiuta a fatturare di più

Il numero di novembre del magazine RistopiùNews, che puoi richiedere omaggio qui, è pensato per te, che ogni giorno vivi il bar, il ristorante o l’hotel come impresa,

[…]

Quanto coccoli a colazione il cliente veg?

Il consumatore del 2025 (e quello del 2026 ancor di più) non chiede alternative: pretende varietà di prodotto capaci di rispondere ai suoi nuovi bisogni. Tra questi quello di un maggior interesse è per tutto il mondo veg.

[…]

Come la mixology stagionale e l’alcol free fanno crescere il fatturato del tuo locale: scoprilo con la Master Class del 17/11

Fermi tutti: solo ad agosto 2025 gli italiani hanno speso circa 600 milioni di euro per l’aperitivo, la stessa cifra destinata alla colazione, confermando che quella fascia oraria è una delle più redditizie del fuori casa.

[…]

Come fatturare ancor di più in pausa pranzo?

La pausa pranzo, ridendo e scherzando, rappresenta tra il 25% e il 45% del fatturato complessivo di un bar.

E c’è anche di più: con un’offerta strutturata (piatti caldi,

[…]

Speciale Hotellerie – Prepara così il tuo buffet prenatalizio

Da adesso in poi, il buffet colazione dell’hotel entra nella sua fase più strategica dell’anno. È il momento in cui l’atmosfera comincia a cambiare, le giornate si accorciano, il cliente cerca calore e riconoscibilità e la prima colazione diventa il luogo dove l’esperienza si consolida.

[…]

Sai perché siamo diversi?

Tutti parlano di Ristopiù Lombardia come azienda che cresce e fattura alla grande. Noi invece preferiamo raccontarti perché siamo diversi da chi lavora nel nostro settore.

Ci piace infatti raccontare direttamente al cliente il nostro valore: perché è con il nostro valore che il cliente diventa grande assieme a noi.

[…]

Orecchiette con crema di pomodorini arrostiti e mandorle tostate

Un primo piatto pensato per la pausa pranzo al bar. Ecco le orecchiette surgelate protagoniste di un piatto mediterraneo: ordinale subito qui.

Ingredienti per 2 porzioni

Orecchiette surgelate: 200 g

Pomodorini datterini: 150 g

Mandorle pelate: 20 g

Olio extravergine d’oliva: 1 cucchiaio

Basilico fresco: 4 foglie

Sale e pepe nero q.b.

[…]

Conosci le nostre certificazioni?

Ristopiù Lombardia, società specializzata nella commercializzazione e distribuzione di food and beverage per l’horeca guidata dal Presidente Giuseppe Arditi, da anni lavora per migliorare e rendere sempre più trasparenti, efficienti e sostenibili i propri processi,

[…]

Leggi di più ››