MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Colazione Perfetta, conosci il tuo target?


 

Elena Giordano – “Operai, camionisti, muratori bruciano, nel loro lavoro, molte calorie e hanno bisogno di una colazione nutriente e sostanziosa, non necessariamente solo a base di cibi dolci. Via libera a grandi croissant farciti, brioche salate con salumi e panini imbottiti, accompagnati da caffè o, nel caso di chi fa uno snack a metà mattina dopo aver lavorato già diverse ore, anche da birra o da un bicchiere di vino”.

Queste considerazioni, estratte dal nuovissimo libro “Colazione Perfetta”, scritto da Giuseppe Arditi e Giorgio Rizza, edito da Ristopiù Lomabardia e in vendita a partire da gennaio su tutti i migliori siti di e-commerce, sono preziose in quanto pongono l’accento su un tema molto sentito: non tutti i clienti sono uguali.

Immaginate di proporre, alle 10 di mattina, un panino al salame e un bicchiere di vino rosso a degli impiegati usciti velocemente dall’ufficio per un caffè e uno snack salutistico.

Oppure ancora, immaginate le necessità delle mamme che di pomeriggio accompagnano al bar i bambini per la merenda, o quelle dei turisti affamati e assetati; o degli studenti, anch’essi affamati ma con poco budget. A seconda del luogo nel quale il locale è inserito, la colazione si modulerà per catturare e soddisfare tantissime esigenze. Più si è sensibili e attenti, più il cliente sarà contento.

Più voi risponderete a una sua esigenza, anche non espressa, più lui si sentirà coccolato.

Cosa intendiamo con “esigenze non espresse”?

Per esempio:

la necessità di sapere da dove proviene il salume affettato

la necessità di sapere quale laboratorio artigianale ha preparato l’impasto delle brioche

la necessità di conoscere quante calorie ci sono nella pasta frolla, o nella fetta di torta

la necessità di tenere sotto controllo il peso, oppure la nutrizione in generale, per esempio attingendo a prodotti più salutari e salutistici di altri

Nel libro “Colazione Perfetta”, il Presidente di Ristopiù Lombardia e lo specialist dedicato alla colazione si interrogano sui tanti quesiti che un imprenditore può avere, nel momento in cui si mette a valutare la propria offerta di prodotti per la prima mattina.

Il risultato è un manuale efficace, diviso in pratici capitoli da consultare in rapidità a seconda dell’argomento che si vuole approfondire.

Per prenotarne subito una copia è possibile contattare il Service Center al numero verde 800078844

 

 

 

 

Lascia un commento

In evidenza

3 posizioni aperte in azienda!

Ristopiù Lombardia vuole te!

Siamo alla ricerca di…

Nr. 1 RESPONSABILE CRM, la quale/il quale si occuperà di implementare miglioramenti ai processi CRM, e di proporre strategie e programmi multicanali per acquisire e fidelizzare i clienti.

[…]

Leggi di più ››

News

Aprile, primo o secondo stellato?

Ad aprile, se hai un ristorante, puoi scegliere: il tuo menù sarà a tre o cinque stelle? Sarà nuovo o sempre il solito? Sarà primaverile o quattrostagioni?

Dipende da te,

[…]

Come va la tua proposta di ittico?

A sentir parlare di prodotti ittici per il ristorante o il bar, molti imprenditori scappano:

-hanno paura che il cliente non apprezzi

-non sanno bene se fidarsi o meno della catena del freddo dei fornitori

-oltre alle classiche ricette trite e ritrite… non hanno fantasia culinaria da mettere in pista

E così… un bel pezzo di fatturato se ne va.

[…]

Idee vegan per la pausa pranzo primaverile

Sai che le proposte vegane per la pausa pranzo, se ben inserite nel menù, saranno apprezzate anche dal cliente che non ha scelto quel tipo di alimentazione. Il motivo?

-Sono nutrizionalmente complete.

[…]

Come stanno andando i tuoi Social?

Se sei un ristoratore o un imprenditore del bar sicuramente hai attivato la tua pagina Social, su Facebook e Instagram.

Per capire se la tua attività sul web sta funzionando,

[…]

Pistacchio Gold

Per cosa vanno matti i clienti in questo momento? Per i super croissant farciti riccamente! E sono ancor più contenti se il croissant in questione ha qualcosa di speciale! Con questa ricetta tieni assieme tutti questi desideri!

[…]

Risto Quality Card, solo vantaggi tangibili

Tutti parlano di carta fedeltà, dal benzinaio, al supermercato, addirittura alla banca o al circolo del tennis.

Tu però lavori in un mercato ben specifico, che ha le sue regole.

[…]

Pasta ripiena: quali i must da proporre con continuità?

Nell’offerta della pausa pranzo, che si parli di ristorante o di bar, la pasta ripiena ricopre sempre un ruolo rilevante, in quanto può costituire un piatto unico dal punto di vista nutrizionale,

[…]

Lo spritz e i suoi accompagnatori…

Tutti lo servono… ma quanto sanno prepararlo alla perfezione? Lo spritz è il salva-aperitivo di ogni locale. Anche tu sicuramente ce l’hai tra i tuoi top seller… sei certo di avere la ricetta unica,

[…]

Le 3 idee vincenti per riempire il locale all’ora del brunch

Il brunch è quel pasto che combina elementi della colazione e del pranzo ed è solitamente consumato in tarda mattinata fino al primo pomeriggio. Sapevi che il termine è un neologismo,

[…]

Con il magazine di aprile impari a gestire il locale

Quando si pensa alla gestione di un locale, bar o ristorante, tipicamente vengono alla mente: le ricette, i tavoli, la griglia, la macchina per il caffè, le stoviglie…

Invece,

[…]

Leggi di più ››