MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Colazione Perfetta, conosci il tuo target?


 

Elena Giordano – “Operai, camionisti, muratori bruciano, nel loro lavoro, molte calorie e hanno bisogno di una colazione nutriente e sostanziosa, non necessariamente solo a base di cibi dolci. Via libera a grandi croissant farciti, brioche salate con salumi e panini imbottiti, accompagnati da caffè o, nel caso di chi fa uno snack a metà mattina dopo aver lavorato già diverse ore, anche da birra o da un bicchiere di vino”.

Queste considerazioni, estratte dal nuovissimo libro “Colazione Perfetta”, scritto da Giuseppe Arditi e Giorgio Rizza, edito da Ristopiù Lomabardia e in vendita a partire da gennaio su tutti i migliori siti di e-commerce, sono preziose in quanto pongono l’accento su un tema molto sentito: non tutti i clienti sono uguali.

Immaginate di proporre, alle 10 di mattina, un panino al salame e un bicchiere di vino rosso a degli impiegati usciti velocemente dall’ufficio per un caffè e uno snack salutistico.

Oppure ancora, immaginate le necessità delle mamme che di pomeriggio accompagnano al bar i bambini per la merenda, o quelle dei turisti affamati e assetati; o degli studenti, anch’essi affamati ma con poco budget. A seconda del luogo nel quale il locale è inserito, la colazione si modulerà per catturare e soddisfare tantissime esigenze. Più si è sensibili e attenti, più il cliente sarà contento.

Più voi risponderete a una sua esigenza, anche non espressa, più lui si sentirà coccolato.

Cosa intendiamo con “esigenze non espresse”?

Per esempio:

la necessità di sapere da dove proviene il salume affettato

la necessità di sapere quale laboratorio artigianale ha preparato l’impasto delle brioche

la necessità di conoscere quante calorie ci sono nella pasta frolla, o nella fetta di torta

la necessità di tenere sotto controllo il peso, oppure la nutrizione in generale, per esempio attingendo a prodotti più salutari e salutistici di altri

Nel libro “Colazione Perfetta”, il Presidente di Ristopiù Lombardia e lo specialist dedicato alla colazione si interrogano sui tanti quesiti che un imprenditore può avere, nel momento in cui si mette a valutare la propria offerta di prodotti per la prima mattina.

Il risultato è un manuale efficace, diviso in pratici capitoli da consultare in rapidità a seconda dell’argomento che si vuole approfondire.

Per prenotarne subito una copia è possibile contattare il Service Center al numero verde 800078844

 

 

 

 

Lascia un commento

In evidenza

Con Arditi si diventa Distributore Vincente!

Il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi, oltre a essere un imprenditore di successo, è anche un formatore “prezioso”, in quanto mette a fattor comune coi colleghi, o con chi vuole diventare tale,

[…]

Leggi di più ››

News

Quali croissant ti restano in vetrina? Perché?

Immancabilmente verso le 10 guardi la vetrina dei croissant e prodotti per la colazione e vedi che è rimasto qualche orfanello.

Guardi oggi, guardi domani, e ti accorgi che sono sempre gli stessi prodotti.

[…]

Affogato al Cointreau

Il gelato affogato al Cointreau è una sofisticata variazione del classico affogato al caffè, che in ostri chef ti invitano a inserire subito tra le proposte di dessert perché si tratta di una experience di gusto difficilmente comparabile con altri dolci o similari,

[…]

Siamo a Co2 impatto zero

Un traguardo importante è stato raggiunto: Ristopiù Lombardia Spa, Società Benefit a socio unico, è a parità di CO2.

Cosa significa?

Abbiamo calcolato la quantità di gas effetto serra generata durante lo svolgimento della nostra attività,

[…]

Come coccolare chi resta in città?

Inizia in questi giorni il periodo più complicato dell’anno. Se hai deciso di rimanere aperto, ti ritroverai a brevissimo con una clientela diversa, proveniente da altri locali chiusi per ferie.

[…]

Insalate? Sempre più gradite

Le persone tue clienti ancora al lavoro non ne possono più – appunto – di lavoro, calura, umidità, ufficio e così via. Almeno in pausa pranzo vogliono ritagliarsi un momento di pace lontano dallo stress e dalle fatiche quotidiane.

[…]

La pasticceria vincente per il ristorante

Non c’è imprenditore di ristorante che non tenga in primissima considerazione il momento del dessert che, se ben congegnato, può qualificare il locale, lasciare un segno indelebile nelle papille gustative dei clienti e raccontare finalmente qualcosa di diverso dal classico… profiterole.

[…]

Pizza, quali verdure per una farcitura gourmet?

Per rendere ancora più attrattiva la tua offerta di pizza puoi fare qualcosa di particolarmente creativo, puntare su farciture a base di verdure, che siano però gourmet.

Perché le verdure?

[…]

Mondoraviolo, chi più ne ha più ne metta

Ci sono quelli della tradizione regionale, quelli cinesi, quelli dalle forme strane. Sempre di ravioli si tratta, tutti buonissimi, tutti da proporre in qualunque stagione dell’anno non solo come primo per la pausa pranzo,

[…]

Amatriciana, quella vera

Tutti pensano di possedere la vera ricetta della pasta all’amatriciana, ma non è così. Esiste una sola unica originale ricetta, che i nostri chef ti propongono per elevare davvero la proposta dei tuoi primi piatti.

[…]

Antipasto di pesce, bontà estiva

L’antipasto di pesce, a patto che sia ben preparato e condito, è una proposta che attirerà sicuramente il tuo pubblico abituale e nuovo. Specie nel periodo estivo, parola dei super-esperti di Ittico dal Mondo,

[…]

Leggi di più ››