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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Agosto, tieni aperto? Ricaricati così


Grande, grande ingiustizia! Ad agosto tutti vanno in ferie ma tu, per un motivo o per un altro, devi restare aperto. Sei stanco morto ma devi resistere… il problema è che con le pile scariche, l’energia a terra è difficile avere il sorriso stampato in viso e ancor più trasmettere entusiasmo ai dipendenti.

Siccome anche noi di Ristopiù Lombardia restiamo sempre aperti, che ne diresti di allearci? Ovvero: adotta anche tu le tecniche che noi usiamo per passare un agosto divertente!

Eccole di seguito, spiegate semplicemente.

Primo: chi non lavora non fattura! Vedila così: hai 31 giorni di tempo per guadagnare assai sfruttando il fatto che sei uno dei pochi locali che restano aperti.

Secondo: ruba i clienti! Già, proprio così: non è colpa tua se il cliente del tuo concorrente trova te aperto, gusta i tuoi prodotti, apprezza il tuo servizio e poi resta attaccato a te anche da settembre in poi!

Terzo: apriti ai trend. Questo mese, dal punto di vista commerciale, è unico. Sfruttando il fatto che hai un po’ più di calma, puoi decidere di selezionare nuovi prodotti, inserirli, vedere il loro andamento ed eventualmente tenerli in modo definitivo per l’autunno. Gli altri riposano, tu ottimizzi le vendite!

Quarto: compatta il gruppo. Con meno stress da gestire ogni giorno c’è anche tempo per compattare la tua squadra di lavoro. Ritmi rilassati significa poter parlare coi collaboratori, conoscerli meglio, adottare con loro nuove strategie: insomma, motivarli e farli sentire importanti. Questo è il solo modo che esiste – oltre alla corretta retribuzione – per far sì che non se ne vadano e non ti tocchi cercare personale ogni due per tre.

Quinto: riposa per davvero. Al posto dei soliti turni, o dei soliti orari, cambia. Riduci, sistema, fa’ in modo di poter riposare un po’ anche tu cercando comunque di accontentare i clienti. Se l’80% delle persone viene da te la mattina, verso le 16 puoi anche chiudere: ore in più che ti consentono di occuparti di ciò che preferisci senza dover sempre presidiare la tua attività.

Ultimo: se ti serve un prodotto al volo, una consulenza. Se devi cambiare le ricette di un piatto… sai su chi puoi contare, su di noi! Che non andiamo mai via e rispondiamo con assistenti personali gentili e disponibili. Chiama il numero 03625839221 e lasciati servire!

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