MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Agosto, tieni aperto? Ricaricati così


Grande, grande ingiustizia! Ad agosto tutti vanno in ferie ma tu, per un motivo o per un altro, devi restare aperto. Sei stanco morto ma devi resistere… il problema è che con le pile scariche, l’energia a terra è difficile avere il sorriso stampato in viso e ancor più trasmettere entusiasmo ai dipendenti.

Siccome anche noi di Ristopiù Lombardia restiamo sempre aperti, che ne diresti di allearci? Ovvero: adotta anche tu le tecniche che noi usiamo per passare un agosto divertente!

Eccole di seguito, spiegate semplicemente.

Primo: chi non lavora non fattura! Vedila così: hai 31 giorni di tempo per guadagnare assai sfruttando il fatto che sei uno dei pochi locali che restano aperti.

Secondo: ruba i clienti! Già, proprio così: non è colpa tua se il cliente del tuo concorrente trova te aperto, gusta i tuoi prodotti, apprezza il tuo servizio e poi resta attaccato a te anche da settembre in poi!

Terzo: apriti ai trend. Questo mese, dal punto di vista commerciale, è unico. Sfruttando il fatto che hai un po’ più di calma, puoi decidere di selezionare nuovi prodotti, inserirli, vedere il loro andamento ed eventualmente tenerli in modo definitivo per l’autunno. Gli altri riposano, tu ottimizzi le vendite!

Quarto: compatta il gruppo. Con meno stress da gestire ogni giorno c’è anche tempo per compattare la tua squadra di lavoro. Ritmi rilassati significa poter parlare coi collaboratori, conoscerli meglio, adottare con loro nuove strategie: insomma, motivarli e farli sentire importanti. Questo è il solo modo che esiste – oltre alla corretta retribuzione – per far sì che non se ne vadano e non ti tocchi cercare personale ogni due per tre.

Quinto: riposa per davvero. Al posto dei soliti turni, o dei soliti orari, cambia. Riduci, sistema, fa’ in modo di poter riposare un po’ anche tu cercando comunque di accontentare i clienti. Se l’80% delle persone viene da te la mattina, verso le 16 puoi anche chiudere: ore in più che ti consentono di occuparti di ciò che preferisci senza dover sempre presidiare la tua attività.

Ultimo: se ti serve un prodotto al volo, una consulenza. Se devi cambiare le ricette di un piatto… sai su chi puoi contare, su di noi! Che non andiamo mai via e rispondiamo con assistenti personali gentili e disponibili. Chiama il numero 03625839221 e lasciati servire!

Tags: ,

Lascia un commento

In evidenza

Aperitivo Perfetto? Segui il webinar!

Occasione incredibile, eccezionale e irripetibile per te imprenditore dell’horeca che vuoi portare al successo il tuo locale. Vediamo nel dettaglio cosa si tratta… tu intanto inizia a bloccare l’agenda per il 25 luglio alle ore 15.

[…]

Leggi di più ››

News

Pizza, quali verdure per una farcitura gourmet?

Per rendere ancora più attrattiva la tua offerta di pizza puoi fare qualcosa di particolarmente creativo, puntare su farciture a base di verdure, che siano però gourmet.

Perché le verdure?

[…]

Mondoraviolo, chi più ne ha più ne metta

Ci sono quelli della tradizione regionale, quelli cinesi, quelli dalle forme strane. Sempre di ravioli si tratta, tutti buonissimi, tutti da proporre in qualunque stagione dell’anno non solo come primo per la pausa pranzo,

[…]

Amatriciana, quella vera

Tutti pensano di possedere la vera ricetta della pasta all’amatriciana, ma non è così. Esiste una sola unica originale ricetta, che i nostri chef ti propongono per elevare davvero la proposta dei tuoi primi piatti.

[…]

Antipasto di pesce, bontà estiva

L’antipasto di pesce, a patto che sia ben preparato e condito, è una proposta che attirerà sicuramente il tuo pubblico abituale e nuovo. Specie nel periodo estivo, parola dei super-esperti di Ittico dal Mondo,

[…]

Annuncio di lavoro: contabilità fornitori

Ristopiù Lombardia SpA Società Benefit A Socio Unico ricerca: Addetta/o alla contabilità fornitori

La risorsa, si occuperà della contabilità fornitori, della gestione dei registri fiscali, oltre che della gestione operativa di supporto,

[…]

Irresistibile: la mela in camicia

Questo mese, dedicato a Colazione Perfetta, ti propone un nuovo prodotto in esclusiva. Si tratta della mela in camicia con passata di albicocche. Attenzione: stiamo parlando di una referenza per la colazione,

[…]

Sughi pronti, quali preferire?

La pasta è uno dei piatti forti della pausa pranzo di qualunque bar o trattoria, da Palermo a Bolzano, in inverno e in estate. Non sempre hai la possibilità (tempo,

[…]

Dehor, come renderlo fresco e accogliente?

Tu chiamalo plateatico, o dehor se ha una struttura portante: insomma, lo spazio esterno al tuo bar o ristorante. Con le temperature estive diventa parte integrante del tuo ambiente di servizio,

[…]

Per te la nuova Wine Room

Ristopiù Lombardia ha recentemente inaugurato un nuovo spazio dedicato espressamente ai suoi clienti in visita.

Come sa chi è già cliente o ha avuto modo di frequentare l’azienda che ha sede in via Monte Tre Croci a Varedo,

[…]

Magazine di luglio: cosa ti attende?

Qual è la risorsa più importante del tuo locale? Non il cibo, non l’aria condizionata o i tavolini fuori… è il personale! E la motivazione delle persone che lavorano con te è lo strumento che ti aiuta ad avere successo.

[…]

Leggi di più ››