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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Abbinamento cibo e vino? Scopri tutto il 6/7


Da una parte hai il risotto coi carciofi, dal gusto composito e un sentore leggermente dolce.

Dall’altra hai un rosso corposo, davvero strong.

Da una parte hai la granseola.

Dall’altra un bianco frizzante molto aromatico.

Andranno bene questi abbinamenti?

E se il vino, al posto di esaltare il piatto, lo affossa, dato che ne sovrasta il sapore?

E se il cibo modifica il gusto del vino e nel palato si genera una gran confusione?

Ci sono regole che occorre conoscere, per evitare sbagli grossolani anche nel consigliare una bottiglia dalla carta dei bvini.

Lascia che il sommelier Fabio Mondini lunedì 6 luglio ti sveli ben 8 di queste regole, durante la Master Class di Viaggi Divini dal titolo “8 regole per l’abbinamento vincente tra cibo e vino”.

Il corso on line inizierà alle 15 ed è a posti limitati, per cui è necessario prenotare subito, cliccando qui

https://ristopiulombardia.it/smilecompany/corso-sommelier.aspx

Per visualizzare tutta l’offerta della cantina Ristopiù, ti invitiamo a consultare il manuale operativo cliccando su www.ristopiulombardia.it: qui troverai la provenienza dei vini, le loro caratteristiche e i perfetti abbinamenti classici.

Durante la Master Class, invece, potrai approfondire al massimo il tema per differenziare la tua proposta, sia per la pausa pranzo che per le cene eleganti.

 

 

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Ingredienti per 1 porzione

120 g di petto di tacchino a fettine sottili

1 pera Williams piccola

1 cucchiaino di zucchero di canna

1 manciata di radicchio trevigiano tagliato finemente

1 manciata di rucola

6–7 noci sgusciate

1 cucchiaio di aceto balsamico

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