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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Street Food, parliamone


Giuseppe Arditi – Nei miei tantissimi viaggi, sia in Italia che all’estero, nei miei lunghi percorsi di formazione che mi portano a scoprire realtà di ogni genere, uno strumento su tutti mi lascia sempre senza parole per la quantità di gente che riesce a chiamare a raccolta: lo street food.

In piena estate questi eventi riescono a rianimare anche il piccolo paese che magari è solamente lambito dal flusso turistico. E diventano motivo di attrazione anche per i quartieri cittadini che soffrono il trasferimento dei cittadini in mare o montagna.

Vivere un evento di street food con tantissimi truck posizionati a cerchio, con musica e divertimento è davvero incredibile.

Quali i motivi di questo successo?

Tantissimi.

Varietà nell’offerta: in un solo luogo si può scegliere se mangiare pasta alla romana, cibo greco, burger di carne piemontese, moussaka, pastrami, cartoccini di fritto. Tutto, insomma, a prezzi calmierati.

Il prezzo: abbastanza democratico, accessibile anche alle famiglie con figli alla ricerca di una serata fuori non troppo costosa.

La varietà e il colore: quelli che  che in America sono truck, da noi sono in realtà Apecar, vecchie 500, camioncini e così via. Tutto formato “mini”, con una o due persone al massimo alla gestione, cucina e servizio.

Per troppo tempo lo street food e i classici bar sono stati nemici.

Ora è arrivato il momento di fare un passo avanti.

Anche i bar possono trasformarsi in street food, o meglio modificare la propria offerta in alcuni giorni della settimana, proprio per intercettare – con i plus di cui sopra – una nuova fetta di pubblico.

Questo tema mi affascina, un solo articolo non è sufficiente a sviscerarlo pienamente. Proprio per questo vi invito a continuare a seguirmi e a seguire il magazine: sono in arrivo grosse novità “street”!

 

 

 

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1 manciata di radicchio trevigiano tagliato finemente

1 manciata di rucola

6–7 noci sgusciate

1 cucchiaio di aceto balsamico

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