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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Come presentare i croissant nel buffet dell’hotel?


Considerato che i croissant sono il simbolo della colazione nell’hotel, quindi a volte l’unico punto di vero contatto con il cliente, è necessario che tu ponga molto attenzione non solo alla loro qualità elevata, ma anche alla loro posizione all’interno del buffet.

Il tuo compito?

Agevolare la visibilità del prodotto, regalare un’experience soddisfacente, semplificare la scelta sia del food che del beverage.

Seleziona unicamente referenze di eccellenza in linea con la reputazione dell’hotel: le trovi sul catalogo generale www.ristopiulombardia.it.

Centralità

Posiziona i croissant in un punto del buffet ben illuminato, idealmente nella parte centrale o leggermente rialzata rispetto agli altri prodotti da forno. Usa alzate e supporti su più livelli (almeno due altezze diverse) per creare profondità visiva. L’altezza consigliata del piano superiore è tra i 20 e i 30 cm dal piano principale.

Disposizione ordinata e funzionale

Evita pile disordinate: disponi i croissant in file sfalsate o a ventaglio, in modo che ciascuno sia facilmente raggiungibile con le pinze senza toccare gli altri. Suddividili per tipologia in vassoi separati – classici, farciti, integrali, vegani – e posiziona davanti a ciascuno un’etichetta chiara e leggibile (caratteri minimo 14 pt), con una breve descrizione sensoriale: “sfoglia al burro leggera e fragrante”, “ripieno di confettura artigianale di albicocche”, “vegano con crema al cioccolato fondente”.

Abbondanza dinamica

Invece di riempire il buffet fin dall’inizio, esponi quantità moderate (circa 10-12 pezzi per tipo su un buffet di media dimensione) e rifornisci ogni 20-30 minuti, o non appena il livello scende sotto il 30%. Così mantieni l’aspetto invitante e riduci lo spreco. Mantieni una piccola scorta rigenerata in cucina (5-10 minuti di anticipo) per garantire un reintegro rapido.

Nessuna caccia al tesoro

Colloca l’area croissant vicino alla sezione delle bevande calde e dei topping dolci (miele, confetture, burro), ma lascia almeno 60 cm di spazio frontale per facilitare il flusso e ridurre le code. Se offri farciture aggiuntive o topping personalizzabili, posizionali subito accanto, in ciotole basse e ben etichettate, in modo che l’interazione sia intuitiva.

Il tocco creativo

Usa supporti in legno, ardesia o ceramica neutra per esaltare il colore dorato dei croissant, e inserisci piccoli elementi di décor stagionali, come rametti di rosmarino o ciotoline di frutta secca. Rimuovi briciole e residui ogni 15-20 minuti e controlla che le pinze siano sempre pulite e funzionanti.

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Trovi tutti gli ingredienti necessari sul catalogo generale riservato agli imprenditori horeca www.ristopiulombardia.it

Ingredienti per 1 porzione

120 g di petto di tacchino a fettine sottili

1 pera Williams piccola

1 cucchiaino di zucchero di canna

1 manciata di radicchio trevigiano tagliato finemente

1 manciata di rucola

6–7 noci sgusciate

1 cucchiaio di aceto balsamico

1 cucchiaio di olio extravergine

Sale fino

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Scorza di arancia (facoltativa,

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