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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Cocktail profumati per i tuoi aperitivi agostani


Sai, vero, che i profumi hanno un effetto incredibile sui clienti?
Pensa al profumo del pane appena sfornato, a quello del ragù o della torta… o del croissant di prima mattina.

Ebbene, anche l’ora dell’aperitivo ha i suoi profumi caratteristici, che possono essere amplificati con l’uso sapiente delle erbe aromatiche, usate a questo punto non come semplice abbellimento, ma anche come ingrediente capace di fornire un gusto in più, un pizzico di profondità senza modificare l’essenza del drink (che giustamente il cliente deve riconoscere).

Se sei alla ricerca di qualche novità per il tuo “ad agosto aperti!”:

-Acquista gli spirits che ti occorrono sul catalogo www.ristopiulombardia.it e sulla Locandina – con bonus – Spiriti Eccellenti che trovi sempre sul sito del catalogo.

-Adesso seleziona dal tuo fornitore di ortofrutta gli aromi, che devono essere freschissimi:

-Basilico: per gin, vermouth bianchi, cocktail agrumati. Funziona nel classico Gin Tonic, nel Mojito alternativo o in un Basil Smash. Pestato per l’aroma o intero come foglia finale. Un abbinamento? Pomodoro o cetriolo.

-Menta: sempre efficace. Va oltre il Mojito: provala nel Moscow Mule, nello Spritz con cetriolo, o in una limonata alcolica. Usa solo le cime, mai le foglie schiacciate sul fondo.

-Rosmarino: per cocktail più decisi. Va bene per un Negroni bianco o uno Spritz al pompelmo. Bruciane leggermente un rametto per un effetto affumicato.

-Timo: usalo per i cocktail a base di vino bianco, vermouth, o liquori floreali. Sta benissimo con pesca, albicocca, gin agrumato.

-Salvia: usala con parsimonia, è ottima nei drink con base di tequila o mezcal, o in un Americano rivisitato.

Per far sì che le erbe ti durino e ti aiutino anche nella valorizzazione del locale, tienile in vista, in una piccola cassettina refrigerata o ben idratata.

L’idea di agosto

Il “cocktail della settimana con erba aromatica”: ruota la tua limited edition ogni sette giorni: basilico, timo, rosmarino. Dai varietà e crei aspettativa, limitando davvero molto il tuo impegno.

Resta sempre aggiornato sui trend degli spirits: visita il blog www.spiritieccellenti.it curato da Ristopiù Lombardia.

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Trovi tutti gli ingredienti necessari sul catalogo generale riservato agli imprenditori horeca www.ristopiulombardia.it

Ingredienti per 1 porzione

120 g di petto di tacchino a fettine sottili

1 pera Williams piccola

1 cucchiaino di zucchero di canna

1 manciata di radicchio trevigiano tagliato finemente

1 manciata di rucola

6–7 noci sgusciate

1 cucchiaio di aceto balsamico

1 cucchiaio di olio extravergine

Sale fino

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Scorza di arancia (facoltativa,

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