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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Hamburger di cervo gourmet con crema di mirtilli, speck croccante e Brie


Ingredienti per 1 hamburger

1 hamburger di cervo – lo trovi qui per l’acquisto tramite e-commerce

1 panino tipo bun artigianale

30 g di Brie

2 fette di speck Alto Adige IGP

1 cucchiaio di crema di mirtilli rossi

1 cucchiaino di senape rustica

1 cucchiaio di maionese artigianale

2-3 foglie di insalata misticanza

1 cucchiaio di burro

Sale e pepe q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento

Scalda una padella antiaderente e rosola le fette di speck senza aggiungere grassi, fino a renderle croccanti. Metti da parte e nella stessa padella sciogli un cucchiaio di burro, tostando leggermente il pane tagliato a metà per renderlo dorato e fragrante.

Scalda una griglia o una padella in ghisa con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuoci l’hamburger di cervo a fuoco medio-alto per circa 3-4 minuti per lato, in base al grado di cottura desiderato. A un minuto dalla fine, aggiungi sulla carne il Brie tagliato a fette sottili, coprendo la padella con un coperchio per favorirne la fusione.

Mentre la carne termina la cottura, prepara la salsa mescolando la maionese con la senape rustica. Spalma uno strato sottile di questa salsa sulla base del pane, aggiungi le foglie di misticanza e posiziona sopra l’hamburger con il formaggio fuso. Distribuisci la crema di mirtilli rossi in modo uniforme e completa con le fette di speck croccante. Chiudi con la parte superiore del pane e servi subito, accompagnando con patate rustiche al forno o chips di verdure croccanti.

Per un abbinamento perfetto, puoi servire questo hamburger con una birra artigianale ambrata o con un vino rosso strutturato come un Lagrein o un Pinot Nero dell’Alto Adige.

Trovi tutti gli ingredienti della ricetta sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it.

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Trovi tutti gli ingredienti necessari sul catalogo generale riservato agli imprenditori horeca www.ristopiulombardia.it

Ingredienti per 1 porzione

120 g di petto di tacchino a fettine sottili

1 pera Williams piccola

1 cucchiaino di zucchero di canna

1 manciata di radicchio trevigiano tagliato finemente

1 manciata di rucola

6–7 noci sgusciate

1 cucchiaio di aceto balsamico

1 cucchiaio di olio extravergine

Sale fino

Pepe nero

Scorza di arancia (facoltativa,

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