Waffle con crema di caprino dolce, albicocche arrostite e granella di amaretti
17 Luglio 2025
Se hai a disposizione un buon waffle surgelato – lo trovi qui per l’acquisto su ecommerce – puoi trasformarlo in pochi passaggi in una proposta estiva di grande impatto, per una colazione dolce gourmet prettamente estiva.
Ingredienti per 1 porzione
1 waffle surgelato
40 g di formaggio caprino fresco spalmabile (non stagionato)
1 cucchiaino di zucchero di canna
½ cucchiaino di scorza di limone bio grattugiata
2 albicocche mature
1 cucchiaino di burro (o alternativa vegetale)
2 amaretti piccoli sbriciolati
Qualche fogliolina di timo fresco (opzionale)
Procedimento
Rigenera il waffle in forno ventilato a 180 °C per 4-5 minuti o sulla piastra per 2 minuti per lato, finché torna fragrante fuori e morbido dentro. Nel frattempo, lavora il caprino con lo zucchero e la scorza di limone fino a ottenere una crema liscia. Puoi usarla fredda o appena intiepidita.
Taglia le albicocche a spicchi e saltale brevemente in padella con il burro per 2 minuti: devono caramellare leggermente ma restare integre. Spalma la crema di caprino sul waffle tiepido, disponi gli spicchi di albicocca in modo ordinato e completa con una pioggia di granella di amaretto.
Per un tocco finale, puoi aggiungere una fogliolina di timo fresco o una micrograttugiata di scorza di arancia.

