MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

In arrivo gli Stati Generali della Filiera Ho.Re.Ca.


Domani è il giorno! Iniziano gli Stati Generali della Filiera Ho.Re.Ca., giunti alla Terza Edizione annuale, organizzati dall’Associazione dei Grossisti della distribuzione di prodotti alimentari e di bevande per il canale Ho.Re.Ca. (AGroDiPAB) presieduta da Giuseppe Arditi.

Gli Stati Generali si presentano con una novità importantissima: la definizione giuridica “di operatori economici del settore Ho.Re.Ca.” introdotta dall’articolo 10 del “Disegno di legge annuale sulle piccole e medieimprese” al momento all’esame del Senato della Repubblica.

Un traguardo fondamentale che: “Ci eleva come categoria e come settore, dandoci un’identità specifica. Emergiamo finalmente dal sottobosco”, commenta soddisfatto per la fondamentale conquista il Presidente, che ha portato avanti la battaglia e che dopo due anni di Stati Generali può condividere il risultato in questa edizione.

Il Tavolo di Filiera per allargare il confronto

Sempre durante gli Stati Generali verrà lanciata l’iniziativa della costituzione del Tavolo di Filiera Ho.Re.Ca., attraverso il coinvolgimento dei Ministeri competenti, richiesta formalmente da AGroDiPAB in occasione dell´audizione in Senato nell´ambito dell´esame del ddl annuale sulle PMI: questo al fine di creare una sede di confronto permanente, che coinvolga attori, operatori ed esperti e che consenta di intervenire in maniera trasversale sulle tematiche, le istanze ed i bisogni dell’intera filiera e di delinearne elementi di valorizzazione e di promozione. “Il Tavolo completa, grazie alla presenza di tutti i colleghi, un percorso già annunciato in audizione al Senato: una conferma della serietà e della proattività di AGroDiPAB che alle parole fa sempre seguire fatti concreti”, commenta Arditi.

Anche quest’anno è prevista agli Stati Generali la presenza di esponenti del Governo e del Parlamento sensibili alle tematiche del mondo Ho.Re.Ca. nonché operatori del comparto industriale, dei grossisti e dei clienti (ovvero della ristorazione, dell’hotellerie e dei bar), per un pieno coinvolgimento delle parti.

Gli Stati Generali dureranno tutta la giornata e saranno arricchiti da confronti istituzionali e workshop tecnici verticali.

Per avere maggiori informazioni: www.agrodipab.com

(una immagine della passata edizione)

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Si avvicina RistorExpo: noi già super-operativi

Ristopiù Lombardia ha deciso anche quest’anno di vivere da protagonista RistoExpo, perché sa che in un mercato sempre più teso, avere visibilità non basta: serve performance, serve networking, serve un passo avanti rispetto a chi ancora replica solo il “ci siamo anche noi”.

[…]

Leggi di più ››

News

Il magazine che ogni imprenditore deve leggere prima delle feste

Dicembre, lo dicono i numeri, è il mese in cui ogni scelta vale doppio.

Ottimo, allora la lettura del magazine RistopiùNews di cui puoi richiedere copia omaggio qui diventa un vantaggio competitivo immediato: dentro queste pagine trovi esattamente gli strumenti che ti servono per affrontare l’altissima stagione con lucidità,

[…]

Trasforma il mese in profitto con l’aperitivo perfetto

Se ti muovi con intelligenza da oggi sino al 10 gennaio, l’aperitivo può diventare la fascia oraria più redditizia del tuo locale, soprattutto se usi gli strumenti e i prodotti in promozione proposti da Ristopiù Lombardia.

[…]

Croissant di dicembre: le occasioni che aumentano vendite e clienti

Ma che bontà ma che bontà… il croissant che nelle settimane che ci accompagnano al Natale diventa un perfetto strumento di vendita! Come? Facile:

-seleziona le inedite proposte in promozione che trovi sulla Locandina Top 100 di Ristopiù Lombardia – chiedila su www.ristopiulombardia.it – come il maritozzo,

[…]

Il secondo prenatalizio che diventa fatturato puro

Nella Locandina TOP100 Dicembre di Ristopiù Lombardia, che puoi richiedere su www.ristopiulombardia.it, spicca un prodotto che puoi tranquillamente “vestire” in versione natalizia da qui a fine mese: è il pollo grigliato “Fire Roasted Chik’n Steak” Salomon.

[…]

Insalata tiepida di tacchino, pere caramellate e noci al balsamico

Proponi questa ricetta come “Piatto Speciale di Dicembre” con un prezzo superiore rispetto a un’insalata standard, mantenendo un food cost molto gestibile.

Trovi tutti gli ingredienti necessari sul catalogo generale riservato agli imprenditori horeca www.ristopiulombardia.it

Ingredienti per 1 porzione

120 g di petto di tacchino a fettine sottili

1 pera Williams piccola

1 cucchiaino di zucchero di canna

1 manciata di radicchio trevigiano tagliato finemente

1 manciata di rucola

6–7 noci sgusciate

1 cucchiaio di aceto balsamico

1 cucchiaio di olio extravergine

Sale fino

Pepe nero

Scorza di arancia (facoltativa,

[…]

Spezie e aperitivi prenatalizi ed ecco che aumenta lo scontrino medio

In queste settimane che precedono il Natale il cliente entra nel tuo bar con un’aspettativa precisa: ritrovare calore, atmosfera, qualcosa che lo porti fuori dalla routine. Tu hai un vantaggio enorme che molti bar che non seguono RistopiuNews non stanno usando: le spezie,

[…]

Il rito del vino caldo: l’aperitivo diventa un’esperienza che conquista

Se vuoi che l’aperitivo del tuo locale esca davvero dalla massa, devi introdurre un gesto che scalda e cattura l’attenzione. Il vino caldo fa esattamente questo: crea un’atmosfera che invita il cliente a fermarsi,

[…]

Dalla Brianza un segnale all’horeca: resisti per migliorare

Nel 2025 il settore horeca della Brianza attraversa una fase di rallentamento dei volumi, in linea con il trend nazionale. Le uscite fuori casa diminuiscono, mentre lo scontrino medio cresce,

[…]

Aperitivo: se ti sta crollando, non è colpa del mercato. È colpa del metodo (che devi cambiare subito)

Se il tuo aperitivo è in stallo, se non attiri più nuova clientela e se i cocktail che proponi sono gli stessi da vent’anni, non stai vivendo una “fase”. Stai perdendo margine.

[…]

Leggi di più ››