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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Hamburger, come prepararli nel 2025?


Ci sono i tuoi classici, quelli stra-tradizionali, e poi quelli nuovi e gourmet.

Dovendo fare un nuovo menù, aggiornato, delle tipologie di hamburger che servi nel locale, quali sono i trend da tenere presenti?

Quali quelli che si stanno affermando e che devi assolutamente considerare anche tu?

Vediamoli insieme. Trovi poi tutti i prodotti che ti occorrono per la preparazione di un hamburger Top sia sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it che sul blog www.burgermania.it, sempre aggiornato con news specifiche per l’horeca.

Hamburger premium

La domanda di hamburger di alta qualità continuerà a crescere, con un’enfasi su ingredienti selezionati come carne bovina di provenienza locale, formaggi stagionati e panini artigianali. Questa tendenza mira a offrire un’esperienza gastronomica superiore, elevando l’hamburger a piatto gourmet.

varianti vegetali e alternative proteiche

Con l’aumento della consapevolezza verso diete più sostenibili e salutari, gli hamburger a base di proteine vegetali o alternative come insetti commestibili guadagneranno popolarità. Queste opzioni rispondono alle esigenze di consumatori vegetariani, vegani e flexitariani, ampliando l’offerta dei menu. Le trovi già tutte disponibili sull’ecommerce!

Sostenibilità e filiera corta

I consumatori saranno sempre più attenti all’impatto ambientale dei loro pasti. Gli hamburger preparati con ingredienti provenienti da filiere corte e sostenibili diventeranno una scelta preferenziale, promuovendo pratiche agricole responsabili e riducendo l’impronta ecologica.

Innovazione nei condimenti e nelle farciture

L’uso di condimenti artigianali e ingredienti esotici aggiungerà un tocco distintivo agli hamburger.

Formati e presentazioni creative

La presentazione degli hamburger subirà una trasformazione, con formati innovativi come gli “smashed burgers” (hamburger schiacciati) che offrono una consistenza croccante. Inoltre, l’attenzione all’estetica e alla presentazione visiva diventerà fondamentale per attrarre una clientela influenzata dai social media.

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Ingredienti per 1 porzione

120 g di petto di tacchino a fettine sottili

1 pera Williams piccola

1 cucchiaino di zucchero di canna

1 manciata di radicchio trevigiano tagliato finemente

1 manciata di rucola

6–7 noci sgusciate

1 cucchiaio di aceto balsamico

1 cucchiaio di olio extravergine

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