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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Frutta che bontà


 

Il 6 maggio, presso l’Academy Ristopiù, si tiene la Master Class Una Vita da Vegano dedicata alla Frutta.

Il tema è solo apparentemente semplice e banale. In fondo la frutta è sempre presente nei bar, a ogni stagione…

Peccato che, a ben guardare:

-vi siano tipicamente solo arance per la spremuta

-non sia quasi mai possibile proporre una macedonia ben preparata, con frutta tagliata in modo adeguato, il giusto grado di dolcezza, un insieme armonico di frutti

-nei menù vi siano proposte uguali da almeno 20 anni (ananas tagliato… fragole con panna o gelato)

Il cliente, però, non è stato fermo, in questi 20 anni. Nello specifico, e in riferimento ai punti di cui sopra:

-vuole sapere da dove provengono le arance per la spremuta

-non ama la macedonia a pezzi dalle dimensioni sproporzionate, a base di frutti acerbi

-è interessato a consumare tanta frutta, possibilmente di stagione, possibilmente senza pagarla 10 volte tanto

-in molti casi, infine, è anche disposto a utilizzare la frutta come sostitutivo light della veloce pausa pranzo

Ecco perché parlare di frutta ha un senso, e proporre frullati, centrifughe o succhi può risultare vincente.

Ed ecco perché il 6 maggio Chef Ruggero si dedicherà in particolare proprio agli Smoothies, il trend del momento, e racconterà come prepararli al meglio, sia di frutta che di verdura, utilizzando gli ingredienti disponibili sul Catalogo www.ristopiulombardia.ite sul blog www.unavitadavegano.it.

La Master Class si potrà seguire o dalle 9,30 alle 11,30, oppure dalle 15 alle 17.

È richiesto un investimento di 69 euro. I possessori della Risto Quality Card possono usufruire del Bonus, pertanto l’ingresso è per loro gratuito.

È possibile iscriversi subito cliccando qui

 

 

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Ingredienti per 1 porzione

120 g di petto di tacchino a fettine sottili

1 pera Williams piccola

1 cucchiaino di zucchero di canna

1 manciata di radicchio trevigiano tagliato finemente

1 manciata di rucola

6–7 noci sgusciate

1 cucchiaio di aceto balsamico

1 cucchiaio di olio extravergine

Sale fino

Pepe nero

Scorza di arancia (facoltativa,

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