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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Dolcetto o scherzetto? Prepara Halloween con noi!


31 ottobre: è in arrivo Halloween! Ovvero quel periodo – che parte proprio in questi giorni – in cui puoi non solo arredare il locale a tema zucche, ragni, ragnatele, cappelli da strega e cose di questo genere, ma anche offrire qualcosa di diverso – per colazione – ai tuoi clienti.

Tutto è funzionale a far sì che il cliente, contento e “catturato” dalle tue iniziative, spenda un po’ di più, e sia soprattutto soddisfatto.

Come procedere?

Se ti piace mettere “le mani in pasta”, puoi attivare una di queste ricettine davvero spettacolari.

Brioche a forma di zucca

Prepara l’impasto base delle tue brioche preferite. Una volta lievitato, porziona delle palline e, prima di infornare, usa un coltellino per incidere una serie di linee verticali, simili a quelle di una zucca. Dopo la cottura, usa un po’ di colorante alimentare arancione (o cioccolato bianco colorato) per dare il colore tipico della zucca e aggiungi un piccolo pezzo di stecca di cannella o un bastoncino di liquirizia in cima per simulare il picciolo.

Muffin al cioccolato e zucca

La zucca è un ingrediente perfetto per l’autunno e si abbina splendidamente al cioccolato. Prepara l’impasto base del muffin integrando purea di zucca e gocce di cioccolato fondente. Per un tocco tematico, puoi aggiungere un piccolo pezzo di marshmallow o una caramella gommosa a forma di ragno o di occhio al centro del muffin prima di infornare.

Croissant “fantasma”

Acquista su www.ristopiulombardia.it  dei mini croissant. Una volta cotti, immergili parzialmente in cioccolato bianco fuso e, prima che si solidifichi, posiziona due piccole gocce di cioccolato fondente per gli occhi. Questi diventeranno i tuoi piccoli fantasmi di cioccolato pronti per spaventare e deliziare i clienti al mattino.

Biscotti a forma di scheletro

Utilizza la tua ricetta base per i biscotti al burro e, con l’aiuto di un tagliabiscotti a forma di omino, crea la forma base. Una volta cotti, usa glassa bianca per disegnare uno scheletro sul biscotto.

Latte “sanguinante”

Prepara una salsa di lamponi o fragole per simularne il sangue e servila in una piccola caraffa accanto al caffè. I clienti possono versarla nel loro latte o cappuccino per un effetto sorprendentemente spaventoso (e delizioso!).

Non hai tempo e vai di fretta?

Nessun problema, dedicati solo alla farcitura… con Cioccolato e arancia! L’associazione di cioccolato fondente e scorza d’arancia non solo è deliziosa, ma evoca anche i colori di Halloween. Una crema al cioccolato con pezzi di scorza d’arancia candita potrebbe essere un’opzione intrigante.

Introduci novità a colazione risparmiando! Vai su www.ristopiulombardia.it e richiedi la Locandina di Ottobre, mese internazionale di Colazione Perfetta!

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Ingredienti per 1 porzione

120 g di petto di tacchino a fettine sottili

1 pera Williams piccola

1 cucchiaino di zucchero di canna

1 manciata di radicchio trevigiano tagliato finemente

1 manciata di rucola

6–7 noci sgusciate

1 cucchiaio di aceto balsamico

1 cucchiaio di olio extravergine

Sale fino

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Scorza di arancia (facoltativa,

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