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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Diamo i numeri… dei ristoranti!


Con il 2024 in velocissimo avvicinamento, un imprenditore potrebbe anche pensare di investire e aprire un esercizio commerciale. Magari nell’ambito della ristorazione. Ottima idea, dato che le persone – anche nei periodi più bui – non rinunciano a mangiare fuori.

La domanda però a cui subito deve rispondere l’imprenditore è: c’è un tipo di locale che piace particolarmente, che è in trend, che avrà il successo assicurato per almeno 10 anni?

Per rispondere a questa domanda non serve girare a piedi per le vie e i quartieri della città: occorrono dati precisi alla mano. Occorre capire cosa piace – e soprattutto cosa piacerà – agli italiani.

Ci aiuta a darti una mano, nel caso tu fossi intenzionato a iniziare questa interessante avventura, una recente ricerca di TheFork. Ecco cosa devi assolutamente sapere per poi iniziare a ragionare.

Nel 2023 si conferma in crescita il dato delle aperture dei nuovi ristoranti. Nei primi sei mesi dell’anno hanno aperto 2.500 ristoranti. Di qual genere? Per il 55% si tratta di cucina italiana o tipica locale. A seguire subito i ristoranti di cucina asiatica. Si riscontra una diminuzione delle aperture di ristoranti di fascia media alta, rispetto all’anno precedente.

In totale nel nostro Paese ci sono attualmente oltre 334 mila pubblici esercizi: I ristoranti con somministrazione sono il 41% del totale.

Considerando il totale delle aperture tra ottobre 2022 e settembre 2023, quali i trend presenti?

Oltre alla cucina italiana e alla asiatica, come detto, da tenere sott’occhio le pizzerie, i ristoranti di carne o pesce, quelli specializzati in cucina internazionale. Quali i nostri suggerimenti?

-Se vuoi andare sul sicuro dedicati all’apertura di un locale in cui la cucina italiana la faccia da padrone

-Se vuoi stupire il cliente aggiungi una sottospecializzazione in carne o pesce

-Prima di spendere un euro rivolgiti ai consulenti di tua fiducia. oltre ad avvocato, commercialista e fiscalista, chiedi consiglio anche a chi è specializzato proprio in business di questo genere: iscriviti al Circolo del Bar Perfetto, la community specializzata ed esclusiva rivolti agli imprenditori dell’Horeca. Clicca qui per aderire. 

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1 cucchiaino di zucchero di canna

1 manciata di radicchio trevigiano tagliato finemente

1 manciata di rucola

6–7 noci sgusciate

1 cucchiaio di aceto balsamico

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