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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Crespelle agli asparagi


Carissimo, un saluto dal vostro chef Ruggero De Lazzari dell’Academy Ristopiù. Il tempo degli asparagi, ortaggio prelibato, non finisce mai, specie se si può contare su un prodotto gustoso e sicuro targato Bonduelle. Questo il motivo per cui ti propongo un primo piatto di sicuro successo.

Hai anche tu un piatto vincente che ti piacerebbe condividere con la community?

Scrivimi a info@ristopiulombardia.it, pubblicheremo la tua ricetta nelle prossime settimane!

 

Ingredienti per 4 persone

12 Crespelle naturali Surgital cod.400027

500 g di Asparagi Bonduelle cod. 409072

2 uova medie

20 g di burro

600 g di besciamella

sale e pepe q.b.

40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

 

Fai scongelare le crespelle separandole per 10 minuti a temperatura ambiente.

Taglia le punte degli asparagi e mettile da parte.

Metti a lessare i fusti degli asparagi in acqua salata, nel frattempo rosola le punte con il burro mescolando delicatamente perché non si rompano.

Scola i fusti degli asparagi e frullali ancora caldi aggiungendo prima le uova e poi metà della besciamella aggiustando di sale ottenendo cosi la farcia per le crespelle.

Farcisci le crespelle con una cucchiaiata di farcia e deponile scalate in una pirofila precedentemente spalmata con un velo di besciamella, completa in superficie con la restante besciamella, le punte di asparagi e il Parmigiano grattugiato.

Gratina in forno termoventilato per 10/12 minuti a 200° e servile ben calde.

 

 

 

 

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Ingredienti per 1 porzione

120 g di petto di tacchino a fettine sottili

1 pera Williams piccola

1 cucchiaino di zucchero di canna

1 manciata di radicchio trevigiano tagliato finemente

1 manciata di rucola

6–7 noci sgusciate

1 cucchiaio di aceto balsamico

1 cucchiaio di olio extravergine

Sale fino

Pepe nero

Scorza di arancia (facoltativa,

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