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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Colazione: gli italiani non scherzano


Guai a pensare che la colazione sia per gli italiani un momento qualunque.

È “il” momento della giornata in cui:

-ci si dedica un momento di pace

-si progetta la giornata

-ci si dà lo slancio per affrontare le ore in arrivo

Andando però nel dettaglio, quali sono le preferenze degli italiani?

Seconda una ricerca condotta da Kellogg’s e OnePoll:

-la colazione è fondamentale per il 70% degli italiani

-15 minuti è il tempo medio dedicato alla colazione

-A fare colazione al bar è il 15% della popolazione

Cosa si consuma, in via preferenziale? Tra coloro che affermano di fare una colazione tradizionale (36%):

-il caffè è la bevanda preferita (54%) seguita dal latte e dai cereali

Nel weekend, però, qualcosa cambia: il tempo si dilata e la colazione assume un significato più importante, anche conviviale.

Se questo è il contesto, a te imprenditore del bar si aprono diverse opportunità:

-rendere la tua colazione migliore di quella che il cliente farebbe a casa, garantendo un’atmosfera rilassata, raccolta, non stressante

-proporre il miglior caffè che un cliente possa mai desiderare, con un cappuccino preparato a regola d’arte

-affermarti come il supereroe della colazione grazie a prodotti che il cliente non potrebbe mai consumare a casa: croissant particolari, dalle farciture innovative, appena sfornati e profumati

Sai che il 15% degli italiani fa colazione al bar. Sai cosa significa questo? Che la prateria da conquistare è infinita! Devi letteralmente “tirare fuori” i clienti da casa e dalle loro abitudini… sai a che prezzo lo faranno? A quello della miglior customer experience.

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Ingredienti per 1 porzione

120 g di petto di tacchino a fettine sottili

1 pera Williams piccola

1 cucchiaino di zucchero di canna

1 manciata di radicchio trevigiano tagliato finemente

1 manciata di rucola

6–7 noci sgusciate

1 cucchiaio di aceto balsamico

1 cucchiaio di olio extravergine

Sale fino

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Scorza di arancia (facoltativa,

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