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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Chili da perdere in pausa pranzo? Ci pensa il pesce


Sei un imprenditore del bar? Il tuo menù contiene anche proposte wellness?

Ecco cosa puoi rispondere:

-certo, ma non se le fila nessuno

-certo, ma sono composte solo da insalate

Si può andare oltre? Si può ideare una proposta che sia allo stesso tempo molto gustosa e poco calorica senza cadere nella trappola del petto di pollo alla griglia? Sì, si può. Ma devi impegnarti per far sì che sia una proposta equilibrata dal punto nutrizionale, gustosa e interessante per il palato, rapida per la tua cucina.

In questo Febbraio, Mese internazionale di E’ l’ora della Colazione Perfetta, tutto l’impegno dei team di Ristopiù Lombardia è concentrato nel proporre, presentare e insegnare piatti per una pausa pranzo soddisfacente. L’ittico è uno degli strumenti più suggerito dai nostri consulenti proprio a te che sei alla ricerca di novità utili e profittevoli, oltre che super gustose. Il nostro blog www.itticodalmondo.it ti propone ogni giorno novità, ricette, informazioni su tutte le tipologie di pesci e crostacei che ben si adattano all’uso nei bar e nella ristorazione in generale.

Oltre ai contenuti informativi e di servizio, sul nostro ecommerce ci sono decine e decine di referenze sia pronte che da preparare. Pensa a un pesce… Da noi c’è. Pensa a un mollusco… Idem. Una preparazione speciale… c’è.

Da dove partire? Esistono delle regole per il successo dei piatti wellness a base di ittico?

Una e una soltanto: combinare colore e gusto, sfiziosità e texture.

Come? Con queste ricette:

Insalata di mare leggera

Preparata con frutti di mare freschi e croccanti verdure di stagione: gamberetti, calamari, polpo e cozze, conditi con un’emulsione di olio extravergine d’oliva, limone, sale e pepe. Servi su un letto di rucola o spinaci freschi.

Tartare di salmone con avocado

Arricchisci con un tocco di succo di limone, cipolla rossa e erba cipollina. Servi con crostini integrali o insalata mista.

Carpaccio di orata con insalata di finocchi

Accompagna il carpaccio con un’insalata di finocchi affettati sottilmente, arance e olive taggiasche, condendo il tutto con olio extravergine d’oliva e succo di limone.

Spiedini di pesce alla griglia

Preparati con varietà magre come spigola, orata o merluzzo, e intervallati da verdure come zucchine, peperoni e pomodorini. Servili su un letto di quinoa o couscous integrale per un pasto equilibrato e ricco di fibre.

Zuppa di pesce light

Leggera, con un brodo aromatico a base di pomodoro, aglio, prezzemolo e peperoncino, arricchita con una selezione di pesce magro e frutti di mare.

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Ingredienti per 1 porzione

120 g di petto di tacchino a fettine sottili

1 pera Williams piccola

1 cucchiaino di zucchero di canna

1 manciata di radicchio trevigiano tagliato finemente

1 manciata di rucola

6–7 noci sgusciate

1 cucchiaio di aceto balsamico

1 cucchiaio di olio extravergine

Sale fino

Pepe nero

Scorza di arancia (facoltativa,

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