MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Cheesecake alla Nutella senza cottura


Per festeggiare il Nutella Day che si celebra in tutto il mondo il 5 febbraio, i nostri chef ti propongono la ricetta di un dessert che valorizza la crema di nocciole. Acquistala subito sull’ecommercewww.ristopiulombardia.it.

Ingredienti (per una torta da 24 cm di diametro):

Per la base:

250 g di biscotti digestive

100 g di burro fuso

Per la crema:

500 g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)

400 g di Nutella

100 g di zucchero a velo

10 g di gelatina in fogli

250 ml di panna fresca da montare

Per la decorazione:

Granella di nocciole q.b.

Riccioli di cioccolato o scaglie di cioccolato fondente

Procedimento:

Trita finemente i biscotti digestive fino a ridurli in polvere. Mescola i biscotti tritati con il burro fuso fino a ottenere un composto omogeneo. Rivesti il fondo di uno stampo a cerniera da 24 cm con carta da forno e distribuisci il composto di biscotti, pressandolo bene con il dorso di un cucchiaio per creare una base compatta. Metti lo stampo in frigorifero per almeno 30 minuti a rassodare.

Metti in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.

In una ciotola capiente, lavora il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo fino a ottenere una crema liscia. Aggiungi la Nutella e mescola fino a completa integrazione. Scalda 50 ml di panna fresca (senza portarla a ebollizione) e sciogli al suo interno la gelatina ben strizzata. Lascia intiepidire leggermente. Incorpora la panna con la gelatina al composto di formaggio e Nutella, mescolando bene. Monta la restante panna  fresca a neve ferma e aggiungila delicatamente al composto, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarla.

Versa la crema sulla base di biscotti ormai rassodata, livellando la superficie con una spatola.

Copri lo stampo con pellicola trasparente e riponi in frigorifero per almeno 6 ore, o preferibilmente tutta la notte, affinché la cheesecake si solidifichi.

Prima di servire, rimuovi la cheesecake dallo stampo e trasferiscila su un piatto da portata.

Decora la superficie con granella di nocciole e riccioli o scaglie di cioccolato fondente.

Per un tocco extra, puoi aggiungere un leggero filo di Nutella riscaldata per renderla più fluida.

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Si avvicina RistorExpo: noi già super-operativi

Ristopiù Lombardia ha deciso anche quest’anno di vivere da protagonista RistoExpo, perché sa che in un mercato sempre più teso, avere visibilità non basta: serve performance, serve networking, serve un passo avanti rispetto a chi ancora replica solo il “ci siamo anche noi”.

[…]

Leggi di più ››

News

Il magazine che ogni imprenditore deve leggere prima delle feste

Dicembre, lo dicono i numeri, è il mese in cui ogni scelta vale doppio.

Ottimo, allora la lettura del magazine RistopiùNews di cui puoi richiedere copia omaggio qui diventa un vantaggio competitivo immediato: dentro queste pagine trovi esattamente gli strumenti che ti servono per affrontare l’altissima stagione con lucidità,

[…]

Trasforma il mese in profitto con l’aperitivo perfetto

Se ti muovi con intelligenza da oggi sino al 10 gennaio, l’aperitivo può diventare la fascia oraria più redditizia del tuo locale, soprattutto se usi gli strumenti e i prodotti in promozione proposti da Ristopiù Lombardia.

[…]

Croissant di dicembre: le occasioni che aumentano vendite e clienti

Ma che bontà ma che bontà… il croissant che nelle settimane che ci accompagnano al Natale diventa un perfetto strumento di vendita! Come? Facile:

-seleziona le inedite proposte in promozione che trovi sulla Locandina Top 100 di Ristopiù Lombardia – chiedila su www.ristopiulombardia.it – come il maritozzo,

[…]

Il secondo prenatalizio che diventa fatturato puro

Nella Locandina TOP100 Dicembre di Ristopiù Lombardia, che puoi richiedere su www.ristopiulombardia.it, spicca un prodotto che puoi tranquillamente “vestire” in versione natalizia da qui a fine mese: è il pollo grigliato “Fire Roasted Chik’n Steak” Salomon.

[…]

Insalata tiepida di tacchino, pere caramellate e noci al balsamico

Proponi questa ricetta come “Piatto Speciale di Dicembre” con un prezzo superiore rispetto a un’insalata standard, mantenendo un food cost molto gestibile.

Trovi tutti gli ingredienti necessari sul catalogo generale riservato agli imprenditori horeca www.ristopiulombardia.it

Ingredienti per 1 porzione

120 g di petto di tacchino a fettine sottili

1 pera Williams piccola

1 cucchiaino di zucchero di canna

1 manciata di radicchio trevigiano tagliato finemente

1 manciata di rucola

6–7 noci sgusciate

1 cucchiaio di aceto balsamico

1 cucchiaio di olio extravergine

Sale fino

Pepe nero

Scorza di arancia (facoltativa,

[…]

Spezie e aperitivi prenatalizi ed ecco che aumenta lo scontrino medio

In queste settimane che precedono il Natale il cliente entra nel tuo bar con un’aspettativa precisa: ritrovare calore, atmosfera, qualcosa che lo porti fuori dalla routine. Tu hai un vantaggio enorme che molti bar che non seguono RistopiuNews non stanno usando: le spezie,

[…]

Il rito del vino caldo: l’aperitivo diventa un’esperienza che conquista

Se vuoi che l’aperitivo del tuo locale esca davvero dalla massa, devi introdurre un gesto che scalda e cattura l’attenzione. Il vino caldo fa esattamente questo: crea un’atmosfera che invita il cliente a fermarsi,

[…]

Dalla Brianza un segnale all’horeca: resisti per migliorare

Nel 2025 il settore horeca della Brianza attraversa una fase di rallentamento dei volumi, in linea con il trend nazionale. Le uscite fuori casa diminuiscono, mentre lo scontrino medio cresce,

[…]

Aperitivo: se ti sta crollando, non è colpa del mercato. È colpa del metodo (che devi cambiare subito)

Se il tuo aperitivo è in stallo, se non attiri più nuova clientela e se i cocktail che proponi sono gli stessi da vent’anni, non stai vivendo una “fase”. Stai perdendo margine.

[…]

Leggi di più ››