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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

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Aperitivo tex-mex: i 4 motivi per cui è un successo


L’aperitivo tex-mex che sta spopolando piace perché è un linguaggio universale, diretto, accessibile, ma soprattutto “fisico”: si mangia con le mani, si spezza, si intinge, si costruisce al momento. E’ il cibo che crea movimento intorno al tavolo, che dà ritmo alla serata.

E questo, per il tuo bar, è oro.

Nel nostro Paese, si è tra l’altro infilato in una fessura lasciata libera: quella del gusto deciso e piccantino, divertente, proprio da compagnia preserale.

L’estetica nel piatto è perfetta: rustica, fatta di colori accesi in tante tonalità. Il cibo stesso diventa parte della scenografia e ogni piatto si presta alla condivisione. Se guardi tutto dalla parte del banco, ti accorgi che è anche una cucina amica del locale. Le preparazioni si prestano alla gestione in linea, alla rigenerazione rapida, alla porzionatura intelligente. Gli sprechi si riducono, la shelf-life è controllabile. Tra l’altro l’effetto scenico del piatto finito giustifica facilmente una fascia di prezzo medio-alta. Il margine, se ben costruito, c’è. E non è banale.

Quello che il tex-mex ha capito – e che oggi i locali italiani stanno imparando ad accogliere – è che il cliente moderno non cerca un piatto da mangiare, ma un motivo per restare, per ordinare un secondo cocktail, per raccontare agli amici “andiamo lì, fanno quelle tapas buonissime con una salsa che non trovi da nessun’altra parte”.

Se questo è il ragionamento che ti deve portare a dire sì lo voglio!… devi adesso metterti in modalità operativa e scegliere le giuste referenze per preparare un aperitivo completo in senso tex-mex. Non andare direttamente in Messico: Ristopiù Lombardia ha selezionato per te un’azienda spagnola, Luxury Tapas, specializzata proprio in questi prodotti. Sino al 30 giugno ne trovi alcuni con il doppio bonus sulla Locandina di E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto: richiedila subito su www.ristopiulombardia.it.

Quali prodotti acquistare per il tuo nuovo ape?

-Le tapas mini crocchette di patanegra

-Le tapas mini crocchette di funghi

-I gua-boaos con guancia di maiale kimchee

-Le tapas crocchette di prosciutto con panko

-Le fajitas messicane

Tutti questi prodotti hanno il doppio bonus del 12 e del 16% a seconda che tua sia privo o possieda la Super Risto Quality Card. Sono rapidamente pronti, per il massimo della velocità nel servizio. Inoltre, per venire incontro al gusto italiano, non possiedo la forte speziatura tipicamente sudamericana. Che dire: tutto perfettamente perfetto.

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Trovi tutti gli ingredienti necessari sul catalogo generale riservato agli imprenditori horeca www.ristopiulombardia.it

Ingredienti per 1 porzione

120 g di petto di tacchino a fettine sottili

1 pera Williams piccola

1 cucchiaino di zucchero di canna

1 manciata di radicchio trevigiano tagliato finemente

1 manciata di rucola

6–7 noci sgusciate

1 cucchiaio di aceto balsamico

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Sale fino

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Scorza di arancia (facoltativa,

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