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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Filetto di branzino scottato con crema di zucchine, menta e mandorle


Accompagna questo piatto con un calice di  Lugana Turina Fenil Boi fresco, un bianco elegante, con note minerali. Trovi la bottiglia in promozione sulla Super Locandina Top 100 di luglio, richiedila su www.ristopiulombardia.it.

Ingredienti per 1 porzione
1 filetto di branzino fresco (circa 130 g), senza spine e con pelle; lo trovi sull’ecommerce
150 g di zucchine
10 foglie di menta fresca
20 g di mandorle pelate
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
sale e pepe nero q.b.
mezzo limone
decorazione: fettina di limone e foglioline di menta

Procedimento

Lava le zucchine e tagliale a rondelle sottili. In una padella antiaderente scalda un filo d’olio con lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato; aggiungi le zucchine, sala, pepa e cuoci per 4-5 minuti fino a farle ammorbidire. Trasferisci le zucchine in un bicchiere da frullatore, unisci le foglie di menta e frulla con un filo d’olio fino a ottenere una crema liscia e vellutata. Aggiusta di sale se necessario.

Tosta le mandorle in padella per 1 minuto, poi tritale grossolanamente.

Nella stessa padella delle zucchine, scotta il filetto di branzino dalla parte della pelle a fuoco medio-alto per 2-3 minuti; gira e cuoci ancora 1-2 minuti sul lato della polpa. Il pesce deve rimanere morbido e succoso. Spremi qualche goccia di limone sul filetto appena spento il fuoco.

Stendi un velo di crema di zucchine al centro del piatto, adagia sopra il filetto di branzino con la pelle rivolta verso l’alto e completa con le mandorle tostate. Decora con una fettina di limone e qualche fogliolina di menta.

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