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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Dolce natalizio vegano: come si fa?


Se desideri proporre un dolce vegano natalizio dal carattere gourmet, in grado di sorprendere e conquistare i tuoi clienti più raffinati, sei capitato nel posto giusto. Gli chef di Ristopiù Lombardia, usando i prodotti dell’ecommerce www.ristopiulombardia.it, ti suggeriscono di preparare una torta al cioccolato fondente e peperoncino con ganache alla nocciola e crumble di mandorle e rosmarino. Questo dessert unisce la profondità del cioccolato fondente, la piccantezza del peperoncino e la ricchezza delle nocciole, creando un’esperienza sensoriale sofisticata e perfetta per il periodo delle festività.

Preparazione della base

Inizia preparando la base della torta. Sciogli 200 g di cioccolato fondente (almeno 70% di cacao) a bagnomaria, insieme a 50 g di olio di cocco. A parte, mescola in una ciotola 200 g di farina di mandorle con 100 g di zucchero di canna integrale e un cucchiaino di lievito per dolci. Aggiungi quindi un pizzico di peperoncino in polvere.

In una ciotola separata, unisci 200 ml di latte di mandorla (o un altro latte vegetale a tua scelta) con 50 g di purea di mele. La purea di mele sostituisce perfettamente le uova, mantenendo la morbidezza e l’umidità del dolce. Aggiungi anche un cucchiaino di estratto di vaniglia . Mescola gli ingredienti liquidi con quelli secchi, unendoli al cioccolato sciolto e mescola fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Versa il composto in una teglia da 20 cm precedentemente foderata con carta da forno e cuoci in forno preriscaldato a 175°C per circa 30-35 minuti. Lascia raffreddare completamente.

Preparazione della ganache alla nocciola

Nel frattempo, prepara la ganache alla nocciola. Scalda 200 ml di panna vegetale (preferibilmente a base di soia o avena) in un pentolino, senza portarla a ebollizione. Una volta calda, versala su 100 g di nocciole tostate e tritate finemente. Aggiungi anche 50 g di cioccolato fondente e mescola fino a ottenere una crema liscia. Lascia raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti per ottenere una consistenza più densa.

Preparazione del crumble

Per aggiungere un tocco croccante e aromatico, prepara il crumble di mandorle e rosmarino. In una ciotola, mescola 100 g di mandorle tritate, 50 g di farina di mandorle, 30 g di zucchero di canna e un rametto di rosmarino tritato finemente. Aggiungi anche un cucchiaio di olio d’oliva extravergine per ottenere una consistenza sabbiosa. Disponi il composto su una teglia e cuoci a 180°C per circa 10-12 minuti, fino a che non risulta dorato e croccante. Lascia raffreddare.

Assemblaggio del dolce

Una volta che la torta è completamente raffreddata, tagliala a metà orizzontalmente, creando due strati. Spalma generosamente la ganache alla nocciola sul primo strato, quindi copri con l’altro strato di torta. Puoi anche aggiungere un po’ di ganache in superficie, distribuendola delicatamente per ricoprire il dolce.

Infine, spolvera la torta con il crumble di mandorle e rosmarino appena preparato.

Se vuoi aggiungere altri dolci vegani ma noi tempo di prepararli con le tue mani:

-visita il blog www.unavitadavegano.it

-richiedi un appuntamento al nostro consulente cliccando qui 

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1 pera Williams piccola

1 cucchiaino di zucchero di canna

1 manciata di radicchio trevigiano tagliato finemente

1 manciata di rucola

6–7 noci sgusciate

1 cucchiaio di aceto balsamico

1 cucchiaio di olio extravergine

Sale fino

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Scorza di arancia (facoltativa,

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