Tagliatelle all’uovo con zucchine, menta e ricotta salata
14 Agosto 2025
In questo primo per la pausa pranzo il sugo esalta le tagliatelle all’uovo che puoi acquistare direttamente qui.
Ingredienti per 4 porzioni:
320 g di tagliatelle all’uovo
2 zucchine medie
1 scalogno
40 g di ricotta salata
8-10 foglie di menta fresca
scorza grattugiata di ½ limone non trattato
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe nero q.b.
Procedimento
Prepara le zucchine, tagliale a julienne sottile o a dadini piccoli. In una padella ampia, fai rosolare lo scalogno tritato finemente con un filo d’olio. Aggiungi le zucchine e falle saltare a fiamma viva per 4-5 minuti, mantenendole croccanti. Aggiungi la menta spezzettata, un pizzico di sale e la scorza di limone.
Cuoci le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolale al dente e saltale nella padella con le zucchine. Impiatta e completa con una generosa grattugiata di ricotta salata e una macinata di pepe nero.

