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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

La mixology alcool free rivitalizza l’aperitivo


C’è un solo modo per stupire il cliente e farlo tornare, insieme agli amici, nel tuo locale all’ora dell’aperitivo: è inseguire i giusti trend.

Quello più in voga in questo momento, che resterà ben saldo anche nei prossimi anni è quello realizzato con la mixology alcool free, che in una sola soluzione unisce:

-creatività e gusto

-attenzione a chi non vuole bere alcolico – il numero è fortemente in aumento

Sei pronto a lasciarti trasportare da questo nuovo mood? Per farlo ti occorrono tutti i prodotti dei brand più esclusivi che trovi sull’ecommerce www.ristopiulombardia.it.

La base aromatica

Entra subito in gioco una selezione di sciroppi (preparati di agrumi, spezie, erbe), aceti da bere (shrubs) e acque aromatizzate. Sono il tessuto aromatico su cui costruirai i tuoi cocktail.

La texture

Infusioni di tè, tisane fredde concentrate, estratti di frutta e verdura ti permettono di modulare corpo e sensazione al palato.

La componente bitter

Analcolici a base di botaniche, i vermouth free, i bitter citrus o speziati: ti danno quella chiusura amara che rende un vero aperitivo. È ciò che ti permette di replicare il piacere del “bere da aperitivo” anche senza alcol, la parte più gradita!

Lavora sulla tecnica

Shakerata, mescolata, costruita in tre layer, versata con precisione sul ghiaccio. Il cocktail analcolico non deve sembrare di serie B, né al palato né alla vista. I bicchieri, la guarnizione studiata, il servizio raccontato: solo così il cliente percepisce valore ed è disposto a spendere.

Quanti cocktail nella carta?

Dal punto di vista dell’organizzazione, la tua carta può proporre 4-5 signature alcol free: uno fruttato, uno agrumato e bitter, uno vegetale/erbaceo, uno speziato, uno creamy se vuoi spingerti su drink più gourmand. Devono avere nomi evocativi, piccola descrizione, e un prezzo che posizioni il prodotto come premium.

PS Ti occorrono per caso degli spirits? Controlla e acquista sulla Locandina di Spiriti Eccellenti del mese di giugno, chiama la tua assistente personale al numero 0362 5839221 per averla.

Per tutte le informazioni e le curiosità relative ai trend degli spirits consulta ogni settimana il blog www.spiritieccellenti.it.

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Ingredienti per 1 porzione

120 g di petto di tacchino a fettine sottili

1 pera Williams piccola

1 cucchiaino di zucchero di canna

1 manciata di radicchio trevigiano tagliato finemente

1 manciata di rucola

6–7 noci sgusciate

1 cucchiaio di aceto balsamico

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