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RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

I 3 buoni propositi dell’imprenditore dell’Horeca


Giuseppe Arditi – Caro imprenditore dell’Horeca, stai per chiudere il 2023 e già ti vedo non solo con i conti in mano, ma anche con le previsioni per i prossimi mesi. Hai da tenere sotto controllo mille variabili; molte dipendono da te, ma tante altre – come l’aumento del prezzo delle forniture energetiche, per esempio – possono solo essere osservate.

Io non faccio bilanci guardando al passato, preferisco guardare invece al futuro e dire: come mi posso posizionare in modo da risultare efficace in quel che faccio?

Come posso essere sempre improntato all’ottimismo e pronto a gestire le eventuali situazioni di criticità?

La cosa che posso fare per esserti d’aiuto è spiegarti come mi muovo io.

Per prima cosa: cerco di non guardare solamente all’interno della mia azienda, ovvero cerco di essere curioso e di capire cosa succede attorno. Nel tuo caso: sai come si comportano i tuoi colleghi? Come variano il menù? Quali nuove proposte hanno? Come fidelizzano i clienti?

In seconda battuta: mi circondo di persone speciali, motivate e preparate. Chi sono? Innanzitutto i miei più validi collaboratori, che diventano il mio braccio destro. E poi il commercialista e il consulente del lavoro: a loro affido tutta la parte amministrativa, in modo da non dovermi occupare di queste incombenze e di essere certo di non incorrere in inadempienze.

Una cosa che poi non smetto mai di fare, a fine giornata – ogni giorno! – è il check dei miei compiti. Vale anche per te. In qualità di imprenditore del tuo bar o ristorante: hai lasciato indietro qualcosa? Dimenticato di fare telefonare, inviare mail, precisare informazioni ai collaboratori? Ecco, ti dico: non aspettare il giorno dopo. Completa il tuo planning, resta al passo, in quanto domani avrai nuove urgenze ad attenderti.

Lavorando al meglio otterrai risultati sempre migliori, parola di imprenditore che vuole portare tutti i suoi clienti al successo. Il 2024 sarà un anno spettacolare e tu dovrai essere protagonista!

Intanto buone ultime giornate di lavoro e a presto!

(Per necessità o richieste di informazioni richiedi un appuntamento al tuo consulente. Clicca qui)

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1 cucchiaino di zucchero di canna

1 manciata di radicchio trevigiano tagliato finemente

1 manciata di rucola

6–7 noci sgusciate

1 cucchiaio di aceto balsamico

1 cucchiaio di olio extravergine

Sale fino

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Scorza di arancia (facoltativa,

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