MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Conflitti generazionali: in un webinar la loro comprensione


Ci sono sempre stati, i conflitti generazionali, da quando si ha memoria dell’uomo nel mondo.

Gli anziani non comprendono le stranezze dei giovani.

I giovani considerano gli anziani retrogradi.

I genitori impazziscono per le bizzarrie dei figli.

I figli si sentono imbrigliati dalle regole degli adulti, specie di insegnanti e genitori.

Il bello è che ogni decennio ha la sua modalità di gestione di queste relazioni complicate, e il nostro non fa sconti a nessuno, con un tasso di litigiosità molto alto e incomprensioni  alle stelle.

Le difficoltà che emergono in famiglia possono essere presenti anche in azienda nel momento in cui – tipicamente – un capo adulto ha a che fare con un giovane appena inserito. Ed è bene che la relazione non si trasformi in conflitto, per non cadere nella demotivazione di entrambi o nella diffidenza reciproca.

C’è modo di arginare questa modalità di vivere assieme?

O meglio, c’è la possibilità di capirsi reciprocamente? Su quali asset comuni si può iniziare a dialogare?

A volte occorre farsi accompagnare da un esperto, specie in contesto aziendale: se tu e i collaboratori necessitate di questo supporto, potete approfittare martedì 16 settembre del webinar “Conflitti generazionali”, reso disponibile su piattaforma Zoom da Ristopiù Lombardia e Assosindereresi.

Il webinar, organizzato da Faris, con inizio alle 16,30, sarà guidato da Luca Pasquale, è Docente di Pedagogia Gen. e Spec. presso l’ISSR Ecclesia Mater della Pontificia Università Lateranense, Vicepreside dell’Istituto Sant’Apollinare di Roma.

C’è sempre modo di migliorare:

-il proprio carattere

-le emozioni troppo forti

-le relazioni iniziate con il piede sbagliato

Occorre solo volerlo. Grazie a questo webinar potrai metterti in gioco e risolvere eventuali conflitti con adulti o più giovani di te che minano la tua tranquillità.

Questo il link per partecipare. https://us06web.zoom.us/j/85730899264

ID riunione: 857 3089 9264

Tags: , ,

Lascia un commento

In evidenza

Il magazine che ogni imprenditore deve leggere prima delle feste

Dicembre, lo dicono i numeri, è il mese in cui ogni scelta vale doppio.

Ottimo, allora la lettura del magazine RistopiùNews di cui puoi richiedere copia omaggio qui diventa un vantaggio competitivo immediato: dentro queste pagine trovi esattamente gli strumenti che ti servono per affrontare l’altissima stagione con lucidità,

[…]

Leggi di più ››

News

l cocktail che accende l’attesa del Natale

Questo cocktail, che puoi chiamare “Incoming Christmas”, funziona perché parla al cliente prima ancora del primo sorso: profuma di inverno, richiama ricordi familiari e mantiene una bevibilità elegante, ideale dall’aperitivo in avanti.

[…]

Tradizione o innovazione a Natale? La risposta che fa crescere il tuo locale

In questi giorni il tuo cliente entra nel tuo locale con aspettative altissime, spesso non dichiarate, ma chiarissime nella sua mente. Vuole riconoscere ciò che ama da sempre e, allo stesso tempo,

[…]

Il segreto per far scegliere sempre il tuo bar: trasformarlo in “destination”

Sai che se trasformi il tuo bar da semplice punto di passaggio a destination esperienziale cambi  completamente il modo in cui il cliente ti sceglie?

Non entri più nella sua giornata come una tappa veloce,

[…]

Il metodo che trasforma gli sprechi in valore

Molte – ma non ancora tutte – imprese della ristorazione hanno già introdotto pratiche di economia circolare. Questo è un buon segno: indica che il mercato si sta muovendo. E chi oggi resta fermo rischia di diventare invisibile domani.

[…]

La Cucina italiana patrimonio UNESCO: oggi puoi venderla meglio, molto meglio

Da oggi la Cucina italiana non è solo un’eccellenza riconosciuta dal mercato: è ufficialmente un patrimonio dell’umanità. Questo cambia il modo in cui il cliente guarda ciò che servi ogni giorno.

[…]

La vera responsabilità sociale passa dalle persone (e Ristopiù Lombardia lo ha capito prima di molti)

Quando si parla di CSR, troppo spesso si pensa solo ad ambiente, certificazioni, sostenibilità produttiva. Tutti temi fondamentali, certo. Ma esiste una responsabilità ancora più profonda, più strategica e più rara: la responsabilità verso le persone.

[…]

Mocktail d’inverno: costruisci la tua narrazione premium

Questo mocktail nasce per accompagnarsi alla perfezione con un finger food speciale: il filetto di baccalà pastellato che trovi sulla Locandina Super E’ l’ora dell’Aperitivo Perfetto di Ristopiù Lombardia (richiedila su www.ristopiulombardia.it).

[…]

Trasforma il mese in profitto con l’aperitivo perfetto

Se ti muovi con intelligenza da oggi sino al 10 gennaio, l’aperitivo può diventare la fascia oraria più redditizia del tuo locale, soprattutto se usi gli strumenti e i prodotti in promozione proposti da Ristopiù Lombardia.

[…]

Croissant di dicembre: le occasioni che aumentano vendite e clienti

Ma che bontà ma che bontà… il croissant che nelle settimane che ci accompagnano al Natale diventa un perfetto strumento di vendita! Come? Facile:

-seleziona le inedite proposte in promozione che trovi sulla Locandina Top 100 di Ristopiù Lombardia – chiedila su www.ristopiulombardia.it – come il maritozzo,

[…]

Il secondo prenatalizio che diventa fatturato puro

Nella Locandina TOP100 Dicembre di Ristopiù Lombardia, che puoi richiedere su www.ristopiulombardia.it, spicca un prodotto che puoi tranquillamente “vestire” in versione natalizia da qui a fine mese: è il pollo grigliato “Fire Roasted Chik’n Steak” Salomon.

[…]

Leggi di più ››