MENU

RistopiùNews - Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Notizie dal mondo della ristorazione a cura di Ristopiù Lombardia SpA

Corso Haccp, occasione da sfruttare. Si parte il 23 gennaio


Il rispetto per la propria clientela passa anche per il rispetto che si deve alle regole vigenti, per questo è impossibile non tenere nella debita considerazione il Corso Haccp, obbligatorio, che deve essere seguito ogni due anni, e che va in sostituzione del classico Libretto Sanitario. Il tema riguarda tutti coloro che sono impiegati nel settore alimentare, sia fissi che stagionali: ogni operatore deve essere debitamente formato e avere le conoscenze richieste nell’ambito dell’igiene alimentare. Il tutto non in modo casuale o dilettantistico: sono state infatti stilate modalità e programmi a livello nazionale, declinati poi dalle singole regioni.

Ristopiù Lombardia ha scelto, per il 2017, di proporre a tutti i propri clienti la possibilità di seguire il Corso Haccp direttamente presso la propria sede di Varedo, in Via Monte Tre Croci numero 5. La prima edizione si terrà il prossimo 23 gennaio e durerà dalle ore 14 alle 18. Il costo sarà di 100 euro (risulterà invece gratuito per i possessori della Risto Quality Card). Fondamentale è ricordare che alla fine del Corso i partecipanti riceveranno l’attestato riconosciuto dalla Regione Lombardia, valido su tutto il territorio nazionale.

Tantissimi gli argomenti trattati durante le quattro ore: si va dai rischi legati alla manipolazione degli alimenti, all’organizzazione dei locali, alle norme igieniche per il personale, allo studio dei microrganismi patogeni responsabili delle malattie trasmesse dagli alimenti.

“Sappiamo – spiega il Presidente di Ristopiù Lombardia, Giuseppe Arditi – che le competenze legate all’Haccp sono essenziali per il buon funzionamento di un locale. Sappiamo altresì che gli operatori dell’Horeca richiedono servizi puntuali, efficienti e di qualità. Metterci a disposizione per garantire una formazione di eccellenza, peraltro garantita dall’attestato riconosciuto dalla Regione Lombardia, ci sembrava un passo fondamentale nella costruzione di un vero network di professionisti che operano con passione e determinazione”.

Per saperne di più e per iscriversi, https://www.ristopiunews.it/evento/formazione-h-a-c-c-p/

 

11

Tags: , , , , ,

Lascia un commento

In evidenza

3 posizioni aperte in azienda!

Ristopiù Lombardia vuole te!

Siamo alla ricerca di…

Nr. 1 RESPONSABILE CRM, la quale/il quale si occuperà di implementare miglioramenti ai processi CRM, e di proporre strategie e programmi multicanali per acquisire e fidelizzare i clienti.

[…]

Leggi di più ››

News

Aprile, primo o secondo stellato?

Ad aprile, se hai un ristorante, puoi scegliere: il tuo menù sarà a tre o cinque stelle? Sarà nuovo o sempre il solito? Sarà primaverile o quattrostagioni?

Dipende da te,

[…]

Come va la tua proposta di ittico?

A sentir parlare di prodotti ittici per il ristorante o il bar, molti imprenditori scappano:

-hanno paura che il cliente non apprezzi

-non sanno bene se fidarsi o meno della catena del freddo dei fornitori

-oltre alle classiche ricette trite e ritrite… non hanno fantasia culinaria da mettere in pista

E così… un bel pezzo di fatturato se ne va.

[…]

Idee vegan per la pausa pranzo primaverile

Sai che le proposte vegane per la pausa pranzo, se ben inserite nel menù, saranno apprezzate anche dal cliente che non ha scelto quel tipo di alimentazione. Il motivo?

-Sono nutrizionalmente complete.

[…]

Come stanno andando i tuoi Social?

Se sei un ristoratore o un imprenditore del bar sicuramente hai attivato la tua pagina Social, su Facebook e Instagram.

Per capire se la tua attività sul web sta funzionando,

[…]

Pistacchio Gold

Per cosa vanno matti i clienti in questo momento? Per i super croissant farciti riccamente! E sono ancor più contenti se il croissant in questione ha qualcosa di speciale! Con questa ricetta tieni assieme tutti questi desideri!

[…]

Risto Quality Card, solo vantaggi tangibili

Tutti parlano di carta fedeltà, dal benzinaio, al supermercato, addirittura alla banca o al circolo del tennis.

Tu però lavori in un mercato ben specifico, che ha le sue regole.

[…]

Pasta ripiena: quali i must da proporre con continuità?

Nell’offerta della pausa pranzo, che si parli di ristorante o di bar, la pasta ripiena ricopre sempre un ruolo rilevante, in quanto può costituire un piatto unico dal punto di vista nutrizionale,

[…]

Lo spritz e i suoi accompagnatori…

Tutti lo servono… ma quanto sanno prepararlo alla perfezione? Lo spritz è il salva-aperitivo di ogni locale. Anche tu sicuramente ce l’hai tra i tuoi top seller… sei certo di avere la ricetta unica,

[…]

Le 3 idee vincenti per riempire il locale all’ora del brunch

Il brunch è quel pasto che combina elementi della colazione e del pranzo ed è solitamente consumato in tarda mattinata fino al primo pomeriggio. Sapevi che il termine è un neologismo,

[…]

Con il magazine di aprile impari a gestire il locale

Quando si pensa alla gestione di un locale, bar o ristorante, tipicamente vengono alla mente: le ricette, i tavoli, la griglia, la macchina per il caffè, le stoviglie…

Invece,

[…]

Leggi di più ››